您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月18日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 07:46:33 华讯财经

  股市聚焦

  证监会:无锡隆盛科技股份有限公司、山东英科医疗用品股份有限公司、中科院成都信息技术股份有限公司、电连技术股份有限公司首发申请获通过;哈尔滨城林科技股份有限公司、蚌埠市双环电子集团股份有限公司首发申请未通过。

  澎湃新闻:近期,有媒体发布有关前海人寿经营风险报道。前海人寿回应称,自去年12月以来,前海人寿一直积极做好现金流监测和客户服务工作,每日监测现金流情况,目前公司经营正常,现金流稳定,与客户和合作伙伴保持良好稳定的业务往来。

  证券时报:证监会动员全系统的力量,发行部和派出机构一道对三类企业进行现场检查,一是企业信息披露质量抽查抽签中被抽中企业;二是根据标准不降、条件不减的原则享受“即报即审、审过即发”政策的贫困地区申请IPO的企业;三是日常审核中有必要实施现场检查的企业,即风险较高、出现问题较多的企业。

  上证报:A股上市公司年内ROE三四季度经济企稳的可能性较大,下半年对于ROE的预期并不悲观。从盈利角度看,下半年A股的吸引力将逐步提升。通过中美股市对比,A股价值正在显现,如果将美股作为全球股市价值锚和估值锚,从中长期来看,A股整体价值正在不断提升,因此也就更具吸引力。

  人社部:数据显示,截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省市政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额3600亿元,其中1370亿元资金已经到账并开始投资。专家表示,江苏、浙江两省职工基本养老保险基金结余均超3000亿元,是最有条件委托社保基金理事会托管的省份,极有可能进入第二批名单。

  每经:5月以来,截至5月12日,来自券商、基金、私募保险等机构投资者已经调研了386家上市公司,比4月一整月还多65家,中小创调研数量占比八成。调研机构数量超过30家的27家上市公司中,除了4家,其余均是中小创。

  新华社:近年来随着相关制度不断完善,日渐常态化的退市机制,显示出中国资本市场不断走向成熟。在肯定退市常态化带来积极影响的同时,不少业界人士认为,我国资本市场的退市制度仍待不断完善。

  券商中国:A股市场新股发行节奏明显加快,但新股发行节奏加快,并非“萝卜快了不洗泥”。据了解,目前证监会控制新股审核质量方面有不少“猛招”,最主要的有“信披质量抽查”和“首发违规专项执法”。

  新股申购:上海洗霸等3只新股5月18日申购,上海洗霸申购代码732200;我乐家居申购代码732326;安奈儿申购代码002875.

  中签号:三利谱中签结果出炉,中签号码共有40,000个,每个中签号码只能认购500股。末“四”位数:9952;末“五”位数:18328、68328、67387;末“六”位数:117993、367993、617993、867993;末“七”位数:8887572、0887572、2887572、4887572、6887572、9254069、4254069;末“八”位数:86811353、36811353;末“九”位数:219786659.


与 文章关键字:房地产市场调控 证券时报 蓝思 大市成交额 新纶 相关的新闻