您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:5月18日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 09:03:57 华讯财经整理

  1、深交所:终止*ST新都股票上市 推进退市制度常态化

  深交所公告称,对*ST新都依法作出股票终止上市的决定。公司股票将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。深交所相关负责人表示,严格落实并不断完善退市制度,推进退市制度常态化,形成“有序进退”的市场秩序,促进多层次资本市场长远健康发展。

  点评:今年都快过了一半了,首只退市股终于来了,靠借壳卖壳拖累了无数公司的ST新都,终于被勒令退市!这个股上一次交易还是2015年4月,当时正值牛市,其复牌一度15个涨停,但很多人还舍不得卖,然后又停牌了!

  这次复牌,肯定都是连续跌停,不可能逃得出来!这支票也是神仙了,停牌前能让你上天堂,复牌立马下地狱!这对我们也很有启发的意义,很多时候不止盈,股票就只是纸上富贵而已。算了下,至少要吃15跌停!

  2、严把新股审核质量关 证监会祭出两大“猛招”

  A股市新股发行节奏明显加快,但新股发行节奏加快,并非“萝卜快了不洗泥”。据了解,目前证监会控制新股审核质量方面有不少“猛招”,最主要的有“信披质量抽查”和“首发违规专项执法”。同时,接近证监会的相关人士表示,在支持实体经济投融资的同时,因所属行业受宏观经济等因素影响,上市企业业绩出现波动是正常现象,对于新上市企业,监管不是必须优中选优,监管层考虑的除了普通发行条件外,还有信息披露真实性等情况。

  点评:IPO监管不是优中选优,言下之意是,IPO并非单纯挑好企业,而要照顾好各方利益,既要涵盖不同的行业,还要能够“扶贫”!一个资本支持,赋予这么多责任,难怪搞不好,本末倒置啊!

  不过,证监会祭出“猛招”,严审审核质量关,至少,可以把大部分垃圾公司剔除出去,净化市场,对市场算间接利好

  3、白马蓝筹老板电器和苏泊尔再遭内部人员减持

  继5月15日,老板电器多位内部高管人员合计减持股284.44万股后,5月16日监事张松年再次减持了123500股老板电器股份,成交均价38.48元/股。同时,深交所网站数据显示,苏泊尔董事苏显泽于5月16日,减持苏泊尔股份10000股,成交均价48.80元/股。

  点评:董监高减持,确实有杀伤力,今天老板电器最高跌6%,就是明证!近期白马股也够忙的,前面海康威视卖,之后美的卖,然后老板电器、苏泊尔卖,仿佛天都要塌下来了。

  确实,白马股纷纷遭内部人抛售,不是好事,但要说崩盘,有点危言耸听!要知道,最近白马一直涨,涨到大股东和高管都怀疑人生了,现在趁高位减持,也合情合理啊!

  对于好公司,减持不是问题,马化腾从腾讯上市就一直在减持,但不影响腾讯天天创新高;马云也在减持阿里,但阿里股价并未受到影响!如果公司业绩没水分,减持就是一种变相的让利,是让更多人赚钱。

  A股之所以这么惧怕股东减持,说白了就是割韭菜套路太深,好公司太少,坐庄太严重!很多白马股,本身是有价值的,但炒作过甚,跟题材股有何两样?根本就失去了价值投资的意义。

  4、新华社:A股年均退市率仅0.35%  退市机制仍待不断完善

  5月17日晚间,深交所公告对*ST新都作出股票终止上市决定,由此*ST新都将进入退市程序,成为2017年“退市第一股”。不少市场人士认为,近年来随着相关制度不断完善,日渐常态化的退市机制,显示出我国资本市场不断走向成熟。在肯定退市常态化带来积极影响的同时,不少业界人士认为,我国资本市场的退市制度仍待不断完善。回顾A股的退市历史,自2001年退市制度建立起,两市总计退市公司仅有90余家,年均退市率约0.35%,而成熟资本市场年退市率一般在6%以上。

  点评:官媒抨击退市少,颇为罕见!也确实,A股年均退市率仅0.35%,这跟成熟市场,是几十倍的差距啊。如果考虑到发IPO是人家的几十倍,都不会算了!全世界没有啊。

  5、太空板业:股价异动  雄安新区影响不确定

  连续三个交易日涨停的太空板业披露股价异动公告称,不存在应披露未披露的重大事项。目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响,雄安新区的设立及建设将带动相关建材的需求,但是目前国家尚未出台关于雄安新区的建设具体时间、周期及规划等文件,对公司具体影响尚存在不确定性。

  点评:太空板业缩量三连板,只提示风险,并未特停,直接证实了监管的放松!这是好事,实际上,今天北京科锐出来秒板,就给了游资很大信心,没有有形之手干预,炒起来当然酣畅淋漓。

  当然,监管层能容忍,因资金也学聪明了!现在是每天换着花样炒作,单个领域,单只个股涨幅,并没有那么离谱,未触及监管底线!

  现在要参与雄安,总结起来两句话:炒新不炒旧、炒小不炒大!必须是新方向,小市值,才有搞头啊!

  6、巨力索具:控股股东3050万股股票解除质押

  巨力索具公告,公司控股股东巨力集团将其持有的质押给银河证券3050万股公司股票提前办理了购回手续。截至5月17日,巨力集团共持有1.92亿股,占总股本20.03%;累计质押1.62亿股,占所持股份84.14%,占公司总股本16.85%。

  点评:月初控股股东刚套现1亿多,现在又马不停蹄,提前解除3000多万股股票质押!毫无疑问,这是为再度减持做准备。

  其实,也不能怪人家割韭菜,毕竟,公司啥也没干,就因为雄安,股价就立马飙升了50%以上!这种涨幅,估计大股东也要怀疑人生了,那还不赶紧落袋为安!

  况且,减持雄安概念股,也不用背负压力,国家队自己就带头干过!现在雄安这么火,指不定上市公司减持,就是监管层的窗口指导呢!

  7、腾讯一季度总收入495.52亿元 同比增长55%

  腾讯今日公布一季报,公司一季度总收入495.52亿,同比增长55%;一季度经营盈利为人民币192.72亿,同比增长44%;一季度经营利润率由去年同期的42%降至39%;净利润为人民币144.76亿元,比去年同期增长58%。

  点评:腾讯一季度暴赚145亿,比去年增长58%,这个体量还有这增速,简直太逆天了!现在腾讯市值已超3000亿美金,挤入全球前十,相比A股的茅台,简直就是秒杀啊!

  可惜,腾讯不在A股上市,包括一晚股价大涨20%的微博,不断创新高的阿里、京东、网易等,都远在他乡!这也是A股的尴尬,代表高科技的创业板,竟都是些二三线选手!因此,人家都在创新高,我们却天天闹股灾(创业板),这就是真相。

  8、证监会审核通过4家公司首发申请 两家未通过

  证监会网站消息,无锡隆盛科技、山东英科医疗用品、中科院成都信息技术、电连技术股份有限公司首发过会;蚌埠市双环电子集团、哈尔滨城林科技股份有限公司首发未通过。

  点评:昨天5家过会,今天4家过会,这个速度,每周10家IPO批文,显然是发不完的!当然,以现在的行情,短期肯定不会提速,只能先囤着,等到合适再发!

  发现,近期每批都有江苏的,以无锡居多!中国这么大,证监会就盯着这地方发,也是醉了!

  9、前海人寿回应网传其经营风险问题:目前公司现金流稳定

  近期,有媒体发布有关前海人寿经营风险报道。前海人寿回应称,目前公司经营正常、现金流稳定,未来一年内公司的流动性指标保持在合理安全的范围。前海人寿表示,自去年12月以来,公司一直积极做好现金流监测和客户服务工作,每日监测现金流情况,与客户和合作伙伴保持良好稳定的业务往来。

  点评:网传前海人寿认怂,恳请救援,同时还不忘来一句,不要让我死、否则会引发大风险……并表态按照指示全面配合好万科的董事会换届工作。

  现在前海人寿出来辟谣,维稳而已,真实的情况,大家也心知肚明!仅仅一年,从意气风发到虎落平阳,姚老板一定没想到,人生会这样大起大落!其实,早就该见好就收,闹到这地步,实在太被动了,都要逼上梁山了。

  10、中体产业:大股东拟转让持有的全部公司股份 股票停牌

  中体产业晚间公告,公司第一大股东基金中心拟通过协议方式转让持有公司的全部股份,根据相关规定,本次股份转让尚需报国家体育总局及财政部批准后方可组织实施。鉴于该事项可能涉及公司实际控制权变更,且存在重大不确定性,公司股票自5月18日起连续停牌,最长不超过10个交易日。

  点评:4月中体产业股权转让流产,股价一路下滑,直接给腰斩了!现在低位停牌,看来大股东是铁了心要把股权卖掉,作为唯一的体育国企,这确实有点尴尬!

  此前传闻接盘的有中信集团、乐视体育、刘益谦等,甚至阿里巴巴也有兴趣,但都没了下文!据最新的消息,身为国企的首钢很可能入主,倘若成真,出来应该能炒作一波。

  11、京能置业:目前在北京市东城区或西城区没有土地储备项目

  京能置业晚间公告,股价异动,公司目前在北京市东城区或西城区没有土地储备项目,也无在施在建项目。公司控股子公司开发的四合上院项目位于北京市西城区,截止2016年12月31日,该项目仅有1910平方米库存量,尾盘销售对公司利润贡献有限。

  点评:中央政务区龙头,3天涨了24%,现在出来澄清,在东西城区没有土地,房不胜防啊!从这几天放量来看,部分资金已经撤离京能置业,接盘要小心!

  其实,在A股混也挺不容易,不停创造各种“概念”,稍不留神,就落伍了,比如这个中央政务区,就懵逼了一阵子,现在想明白了,又成接盘侠了。

  12、勤上股份:控股股东增资扩股募资以应对平仓风险 25日前复牌

  勤上股份晚间公告,为应对质押股票接近平仓线的情况,控股股东勤上集团以增资扩股形式募集资金,用于降低其相关质押公司股票的平仓线。勤上集团本次增加注册资本8176.65万元,不会导致公司控股股东和实际控制人变更。本次增资扩股已办理了相关工商登记手续,鉴于目前新增股东用于认购新增股本的相关资金暂未实缴,公司股票继续停牌,并于5月25日前复牌。

  点评:高估值跨界并购、高额业绩承诺不达标、巨额商誉减值拖累净利润、大股东质押面临爆仓风险!勤上股份的境遇,完全是管理层自己作死的!

  现在公司要增资扩股,以应对平仓,问题是,不通过股东大会,就可以随意扩股吗?

  13、湘邮科技:股价连续大涨 无应披露未披露重大事项

  湘邮科技晚间发布股价异动公告称,公司股票5月15日、5月16日、5月17日连续3个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。经公司自查并向控股股东及实际控制人询证,截至5月17日不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项。

  点评:湘邮科技的炒作逻辑,雄安+邮政物流+低价,这种票,三个板是极限,明天大概率会回调了!近期,很多股票是沾上雄安就涨停,蹭热点,碰瓷越来越离谱了!只是,当大家都涨过一轮后,谁来接盘呢。

  14、国家卫计委调研雄安新区 将打造国际医疗发展体系

  国家卫计委规划与信息司司长侯岩近日带队到雄安新区调研卫生与健康规划建设工作。侯岩指出,雄安新区是北京非首都医疗卫生功能外迁的重要承载地,要站位“世界眼光,国际水平”,借鉴“休斯顿德克萨斯医学中心”“费城医学中心”等国际医疗发展先进理念,探索构建涵盖医疗卫生、医学教育、医学科研、成果转化等方面的整合型卫生与健康服务体系,引领国际潮流。国家卫生计生委将做好委属(管)医院的组织和协调工作,支持在雄安新区设立分院,加快人才培养步伐,帮助雄安新区补齐医疗卫生服务短板。概念股:福瑞股份、和佳股份、尚荣医疗。


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻