您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:股市猜想及应对策略:做好调仓换股操作!

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 09:07:32 华讯财经整理

  短线A股市场出现了一定的瓶颈,这主要是指成交量,沪市的量能在近期几乎难以突破2000亿元,说明市场仍然是存量资金搏弈,在此背景下,是难以出现向上突破能量的。引发此轮下跌的因素仍然存在,目前股指已经反弹超过100点,短期内上行空间有限,反弹的过程中做好调仓操作。

  大势猜想:短期上行空间有限 做好调仓操作

  实现概率:70%

  昨日沪深两市股指双双小幅低开,两市全天基本上维持震荡走势,盘中没有出现明显的拉升或跳水行情。雄安新区依然是市场的热点,但已开始显现疲惫态势,同时市场也没有新的热点出现接替雄安新区。截至发稿,沪指下跌0.27%,报收3104点;深成指下跌0.16%,报收10030点;创业板上涨0.42%,报收1822点。从盘面上看,采掘服务、雄安新区、海工装备、水利等板块涨幅居前;银行、家用电器、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流入6.11亿,深股通净流入9.58亿。

  后市策略:昨日大盘早盘低开后随即展开窄幅盘整,虽然指数层面一度翻红,但在权重整体偏弱背景下,最终指数收阴,全天场内八二分化较为突出。短线A股市场出现了一定的瓶颈,这主要是指成交量,沪市的量能在近期几乎难以突破2000亿元,说明市场仍然是存量资金搏弈,在此背景下,是难以出现向上突破能量的。引发此轮下跌的因素仍然存在,目前股指已经反弹超过100点,短期内上行空间有限,反弹的过程中做好调仓操作。

  资金猜想:雄安热度不减 个股机会犹在

  实现概率:70%

  逻辑简述:雄安新区概念股热度不减,东方能源、通合科技、建投能源等雄安新区概念股涨幅居前,考虑到雄安新区战略意义重大且未来20年投资规模有望呈现爆发式增长,故雄安新区概念股后市有望反复活跃。

  后市策略:从前天开始雄安板块就出现了低位票补涨,高位票调整的走法,昨天更为明显。雄安指数目前已经吃掉了5月8日大跌大阴线,回到了5月5日的收盘位置,就是第一波反弹箱体的中枢位置,这里出现震荡也好,换手堆积补量也好,都是合理的,但是并不意味着雄安板块的结束。从昨日盘面看,调整的主要是前期逆市上涨甚至创新高后加速上攻的品种,例如博深工具、博天环境、中持、银龙、韩建、冀东装备、创业环保汉钟精机、津膜等等,上涨大多是低位票。但是在雄安板块中依然保持着良好的层次位置以支持其轮动上涨。昨天长青、北京科锐、东方能源、太空板接力了三连板第一梯队;恒泰艾普、石化机械、建投能源、常山、首创、保变又做了第二梯队的补位;底部品种黑牛食品、通合科技又作为第三梯队补位。不同位置的雄安标的都依据其所处的形态位置有相应的表现。雄安板块依然处于一个良性的运动上涨的过程中。而当底部品种纷纷反弹回到前期成交平台的时候,第二梯队的也创了新高的时候,逆市上涨先行下跌的龙头们又会有资金去做调整后的低吸了,这是后话。因此从位置上看,应以布局低位补涨为主,从题材分支看,环保、地热这些相对到了高位,涉及存量土地概念的仍处低位昨天有资金开始布局,可适当关注。

  热点猜想:河南2020年实现土壤环境质量监测全覆盖

  实现概率:70%

  逻辑简述:河南省政府日前公布的《河南省清洁土壤行动计划》提出,到2020年,实现土壤环境质量监测点位所有县(市、区)全覆盖。全省土壤环境质量总体保持稳定,农用地土壤环境得到有效保护,建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险总体得到管控,土壤污染防治体系基本建立。全省受污染耕地安全利用率达到90%左右,污染地块安全利用率不低于90%。

  后市策略:消息面上,土壤污染防治法已纳入2017年人大立法计划且土壤修复相关标准、规范制定已进入相关部门工作时间表。考虑立法将会重点明确政府、企业对污染土壤治理的主体责任,伴随立法推进、相关标准完善,地方政府释放、执行土壤修复项目速度或将加快。二级市场上,重点关注高能环境、博世科等个股。


与 文章关键字:华讯投资 猜想 相关的新闻