您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

*ST新都回归股市“梦碎”

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 09:19:09 中财网

  *ST新都回归股市“梦碎”

  *ST新都(000033)近期的利空消息不断,公司被立案调查一事被推上舆论的风口浪尖,一则*ST新都终止上市的公告再次引起市场的关注,这也意味着*ST新都恢复上市最终“梦碎”。

  *ST新都5月17日晚间发布公告称,公司5月17日收到深交所《关于深圳新都酒店股份有限公司股票终止上市的决定》,5月16日,深交所决定公司股票终止上市。

  回溯*ST新都历史可知,公司因2013年度、2014年度连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2015年5月21日起暂停上市。*ST新都之所以被审计机构连续出具非标意见,主要源于该公司此前出现的违规担保,审计机构认为,由于无法实施满意的审计程序以获取充分适当的审计证据,因此无法判断*ST新都是否还存在其他对财务报表产生重大影响的诉讼、担保情况等。*ST新都也因此陷入了一系列的诉讼案,然而该事件的影响也远不止于此,*ST新都在2015年、2016年的年度财务报告中均存在被审计机构出具非标意见的情形。

  *ST新都为了恢复公司上市,似乎在努力地改善业绩。财务数据显示,*ST新都在2015年实现的营业收入约为1.17亿元,净利润约为6971.26万元。2016年*ST新都实现的营业收入约为1.15亿元,净利润约为560.65万元。*ST新都认为在2015年公司已符合股票恢复上市的规定,已于2016年5月3日向深交所提出恢复上市申请。

  自提交恢复上市申请以来,*ST新都经历一年多漫长的等待,不过公司最终并没有扭转退市的结果。5月15日,深交所上市委员会召开第65次工作会议,对*ST新都恢复上市申请进行了审议,认为公司不符合深圳证券交易所《股票上市规则(2014年修订)》第14.2.1条第(一)项规定的股票恢复上市条件,公司提交的相关申请文件不符合深圳证券交易所《股票上市规则(2014年修订)》第14.2.15条的规定,*ST新都恢复上市申请事项未获上市委员会审核同意。

  根据相关规定,深交所决定*ST新都终止上市。*ST新都自5月24日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所对公司股票予以摘牌。

  *ST新都终止上市的影响远不止于此,公司目前正在筹划的拟以现金增资方式取得广州铭诚计算机科技有限公司51%股权的重大资产重组事项也最终告吹。值得注意的是,*ST新都被终止上市似乎已有“前兆”,4月25日,深交所收到*ST新都年报审计会计师事务所出具的《关于深圳新都酒店股份有限公司2015年度经常性损益数据的进一步说明》,表明公司2015年度经调整后扣除非经常性损益后的净利润为负值。在4月28日,公司恢复上市保荐人广发证券股份有限公司撤回了其出具的与公司恢复上市申请相关的保荐文件。

  *ST新都终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。首创证券研究所所长王剑辉在接受采访时表示,退市制度目前还是在不断地完善,并没有达到一个很理想的状态,而市场应该向一个“活水”的状态发展。(.北.京.商.报.)


与 文章关键字:ST 审计机构 股份转让系统 股市 审计报告 相关的新闻