您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 09:33:14 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻

  【国务院】:要求减少涉企经营服务性收费,降低物流用能成本,推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格

  【发改委】:与联合国欧洲经济委员会就“一带一路”PPP合作签署了《谅解备忘录》

  【人社部】:数据显示,截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省市政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额3600亿元

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:养老基金、QFII私募

  2、【市场机会前瞻】:污水处理、雄安医疗、天然气、工控国产化、物联网

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:恒泰艾普(300157) 中信证券上海世纪大道主封;建投能源(000600) 光大证券温州划龙桥路助攻

  2、【机构评级变动】:中国电建(601669)、长春高新(000661)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【国务院】:要求减少涉企经营服务性收费,降低物流用能成本,推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格;中国将再推出新的涉企降费措施,包括电网、铁路、公路等收费;部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进整个制造业向智能化、绿色化和服务型升级,加快建设制造强国;集中支持重点领域创新发展和传统产业改造提升急需装备的工程化、产业化,启动实施新材料等研发和应用重大工程。

  【发改委】:与联合国欧洲经济委员会就“一带一路”PPP合作签署了《谅解备忘录》。备忘录就帮助“一带一路”沿线的联欧会成员国建立健全PPP法律制度和框架体系、筛选PPP项目典型案例、建立“一带一路”PPP国际专家库、建立“一带一路”PPP对话机制等4个方面做了具体约定。

  【央行】:参事盛松成发表“央行缩表与货币供给”的主旨演讲,他表示央行缩表不意味着紧缩,当前中国依旧是稳健中性的货币政策。

  【外汇局】:4月份我国结售汇逆差同比下降37%,跨境资金流动延续回稳向好势头;4月份居民个人购汇规模处于近一年半的最低水平

  【北京总规出炉】:形成中心城区、城市副中心错位发展新格局,将上报国务院审定。

  【证监会】:审核通过4家公司首发申请,两家未通过。无锡隆盛科技股份有限公司、山东英科医疗用品股份有限公司、中科院成都信息技术股份有限公司、电连技术股份有限公司首发申请获通过;哈尔滨城林科技股份有限公司、蚌埠市双环电子集团股份有限公司首发申请未通过。此外,双杰电气(300444)配股获通过。

  【券商中国】:目前证监会控制新股审核质量方面有不少“猛招”,最主要的有“信披质量抽查”和“首发违规专项执法”。

  【人社部】:数据显示,截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省市政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额3600亿元,其中1370亿元资金已经到账并开始投资。专家表示,江苏、浙江两省职工基本养老保险基金结余均超3000亿元,是最有条件委托社保基金理事会托管的省份,极有可能进入第二批名单。

  【深交所】:对*ST新都(000033)依法作出股票终止上市的决定。公司股票将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,退市整理期届满的次一交易日,将对公司股票予以摘牌。

  【新华社】:近年来随着相关制度不断完善,日渐常态化的退市机制,显示出中国资本市场不断走向成熟。在肯定退市常态化带来积极影响的同时,不少业界人士认为,我国资本市场的退市制度仍待不断完善。

  【国际市场】

  【隔夜外盘】:欧美股市全线下挫,纳指创11个月来最大单日跌幅。

  【欧元区】:4月核心CPI同比终值+1.2%,预期1.2%,初值1.2%。

  【前美联储主席伯南克】:美国经济应当会继续保持温和增长,但鉴于失业率已经下降到“接近所能达到的最低水平”,因此经济增长速度提升的空间有限。

  【CNBC】:蚂蚁金服即将完成新一轮35亿美元贷款融资,高于公司预期的20~25亿美元。

  【新股申购提醒】

  上海洗霸(732200)发行价17.35元,申购上限1.8万股,主营水处理化学品及加药系统。

  我乐家居(732326)发行价9.87元,申购上限1.6万股,主营定制家具产品。

  安奈儿(002875)发行价17.07元,申购上限1万股,主营品牌童装。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1705成交10711手,持仓10753手,日增仓-5283手;IH1705成交5793手,持仓6879手,日增仓-3196手;IC1705成交8392手,持仓8095手,日增仓-3386手。

  期指升贴水方面,IF1705升水1.03点,IH1705贴水0.76点,IC1705贴水7.65点。

  外盘方面,截止收稿,A50E05报10500.0点,跌幅为0.66%;成交12.95万手,持仓68.43万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,5月15日周一A股市气象预期:阴。


与 文章关键字:游资 成长逻辑 水资源与环境 促卵泡素 PPP 相关的新闻