您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

雄安概念王者归来?一只雄安新区概念+央企改革+高送转的潜力股起航

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 09:45:32 华讯财经

  我们分析,在连续反弹后技术超跌已经得到一定修复,目前来看增量资金缺乏,股指料转入震荡筑底过程。早盘两市跌停板仅区区2只,大跌股数量也骤降至4家,这是自四月下旬以来十分罕见的,这再次说明短线市场已迎来了机会明显大于风险的做多窗口期,投资者需及时行乐,把握超跌题材股的短线反弹机会。虽然A股在午市后一度回落。但个股行情依然活跃,说明多头仍然把握着主动权。而且,成交量的进一步活跃,意味着短线资金仍然在积极低位加仓,所以,短线A股的走势有望企稳。

  【K线形态】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从主力软件来看此股走势,该股整理完毕,调整充分。

  【主力资金流向分析】

  经过主力爆发能量指标显示,上升震荡洗盘中,主力资金仍主动性加仓,吸筹意图明显

  【优秀基本面】

  公司作为国家电投在河北地区的唯一上市平台,转型新能源综合能源供应商,将受让集团河北及华北地区的新能源资产,公司于九州纵横签署合作协议,获得廊涿固保城际铁路项目沿线及九州纵横负责的综合用地开发区域内清洁能源项目及综合智慧能源项目规划与开发,抢先布局新区清洁能源开发。同时公司成立的河北亮能售电公司将受益于雄安新区的配售电业务发展。

  迅速行动支持雄安发展:而根据中国电力网的报道,公司为加快推进该公司在雄安新区发展工作,东方能源(河北公司)着力完善相关组织机构,加强人员配备。首先,在公司成立雄安新区发展工作领导小组,由董事长担任组长,分管领导担任副组长,全面负责公司雄安新区发展工作的领导,全面负责公司雄安新区发展工作的领导,研究决定有关重大事项,统筹协调推进发展工作。其次,在雄安新区成立成立国家电投集团雄安东方能源有限公司筹备处(雄安项目部),负责雄安新区的项目开发、项目前期工作及工程建设、生产经营管理。此外,公司加紧配备雄安公司(雄安项目部)工作人员,明确机构设置标准,为发展做好人才保障。

  国改进程加快,资产注入提速:根据2016年底的中央经济工作会议,电力行业位列国企改革七大行业之首,改革进程将提速。国电投集团资产证券化率在五大发电集团中最低,未来提升空间较大。国电投河北公司拥有运营新能源资产600MW,在建项目700多MW,将为国电投集团提升资产证券化率提供了良好的标的资产,也为公司快速做大做强做优清洁能源平台提供了基础保障。


与 文章关键字:能量指标 补跌 长线 大盘 相关的新闻