您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

华讯投资:中广核技控股股东违规占用资金 深交所下发监管函

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 17:14:34 和讯股票

       因控股股东及关联方违规占用资金,4月28日,深交所发布对中广核核技术发展股份有限公司的监管函。

  深交所表示,2017 年 4 月 22 日,中广核技披露的《关于 2016 年年度报告及其他事项的更正公告》显示,控股股东及其关联方对上市公司存在非经营性占用资金的情况,报告期内新增代垫工资款占用金额 78.19 万元、资金往来款 120 万元,截至 2016 年末尚存在占用金额 198.19 万元,中广核技控股股东及其关联方直至 2017 年 4 月 17 日才完成上述占用款本息的偿还。

  深交所指出,中广核技上述行为违反了《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》第 1 条、本所《股票上市规则(2014 年修订)》第 1.4 条、第 2.1 条、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》第 8.2.10 条的规定。

  控股股东中广核核技术应用有限公司及其关联方违反了《规范通知》第 1 条、本所《上市规则》第 1.4 条、第 2.3 条、《规范运作指引》第 4.1.1 条、第 4.2.7 条、第 4.2.11 条和 4.2.12 条的规定。

  深交所要求中广核技、控股股东及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。


与 文章关键字:中广核 控股股东 相关的新闻