您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

主力借利空清洗筹码 将重新选择主攻板块

http://stock.591hx.com 2017年05月18日 17:15:20 中财网

  盘面综述:周四早盘,受欧美股市大跌影响,沪深两市大幅低开,盘初板块尽墨,两市仅黄金股飘红,开盘后市场热点逐渐复苏,环保板块、白酒股纷纷崛起,助力沪指逐渐上行,随后创业板展开反弹强势翻红,沪指稳中有升重返3100点,但是好景不长,很快回落,3100点得而复失。午后开盘,雄安新区板块集体跳水,沪指回踩早盘低点,临近尾盘稍有企稳。

  【市场测评】>>>

  大盘利空清洗获利筹码

  大盘年线将经受考验

  主力或将重新选择主攻板块

  【股市聚焦】>>>

  世界银行副行长:世行正在与中国财政部推进PPP新项目

  【主力动向】>>>

  董明珠:我觉得格力股价低了就买 不建议投资者跟我买

  第1页: 大盘借利空清洗获利筹码第2页: 大盘年线将经受考验第3页: 主力或将重新选择主攻板块第4页: 世界银行副行长:世行正在与中国财政部推进PPP新项目第5页: 董明珠:我觉得格力股价低了就买 不建议投资者跟我买

  大盘借利空清洗获利筹码

  【盘面简述】

  受外围大跌影响大盘跳空低开,小幅反弹后继续探底,午后大盘回踩早盘低点后止跌回升。盘面上,油气设服、园林工程、黄金等板块表现较强,雄安新区、丝绸之路、地热能、通用航空水泥建材、工程建设、公用事业、安防、船舶、电力、券商信托等跌幅居前。

  【消息面】

  1、国务院力促制造业转型升级

  国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力;部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级。

  2、深交所依法作出*ST新都终止上市决定

  因违规为关联方提供担保等事项,*ST新都2013年度、2014年度连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2015年5月21日起暂停上市。公司在披露2015年年报后提出恢复上市申请,深交所于2016年5月9日正式受理了该申请。

  3、新三板首次调层在即 近900家企业有望新入创新层

  新三板首次调整分层准备工作或已经启动。5月17日,为保证层级调整工作顺利开展,全国股转系统公司业务部发布通知,要求拟进入创新层及维持创新层的挂牌公司通过主办券商在“全国中小企业股份转让系统分层支持平台”填报经审计的2014年营业收入等数据,同时上述两类企业董秘须取得全国股转系统董秘资格证书。

  【巨丰观点】

  受外围大跌影响大盘跳空低开,小幅反弹后继续探底,午后大盘回踩早盘低点后止跌回升。盘面上,油气设服、园林工程、黄金等板块表现较强,雄安新区、丝绸之路、地热能、通用航空、水泥建材、工程建设、公用事业、安防、船舶、电力、券商信托等跌幅居前。

  雄安新区概念分化明显,午后大跌近3%:深圳华强、北京科锐、博天环境封板,太空板业打开涨停,棕榈股份、中持股份等领涨;韩建河山、河北宣工、青龙管业、渤海股份等跌停,数字政通、先河环保、汉钟精机、保变电气、嘉寓股份、建投能源、长青集团、冀东装备等纷纷重挫。目前雄安新区概念对市场号召力依旧很强,后市可以继续以此为市场风向标

  油气设服板块延续昨日强势,午后涨幅扩大:潜能恒信、中海油服、石化机械涨停,杰瑞股份、海油工程、惠博普、天科股份、石化油服、仁智油服、东华能源、富瑞特装等表现出色。近期国际油价持续反弹,利好油气设服板块。

  巨丰投顾认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。周三银行、石油等权重股补跌,大盘表现平稳。今日大盘在外围大跌利空下,缩量回踩,清洗获利筹码。盘面个股表现平稳,后市反弹有望延续。建议投资者低吸底部高成长小盘股和高股息大盘蓝筹股,远离纯概念炒作。(巨丰投顾 丁臻宇)


与 文章关键字:利空 主力动向 板块集体 沪指 获利筹码 相关的新闻