您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:5月19日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年05月19日 08:49:47 华讯财经整理

  1、第一创业:完成股价异动核查 明日起复牌

  第一创业发布停牌核查公告称,无应披露而未披露事项,近期经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,19日起复牌。公司此前因9.8亿股限售股解禁,连续三个交易日一字跌停,并于16日起停牌自查。

  点评:第一创业这么快复牌,看来是胸有成竹,明天应该要资金大决战了,翘板是大概率,甚至不排除翻红!只要解禁的股东达成一致,不争相抛售的话,第一创业应该能引来喘息!毕竟,作为人人盯着的解禁标杆,监管层不会允许其崩盘,不然,以后还怎么愉快发IPO批文呢!

  此外,在第一、第三大股东补充质押后,短期爆仓的警报已解除!但第一创业这事,给市场都留下阴影了,现在的市场真没法玩,到处都是雷!

  2、北京科锐:董事长表态愿意尽早进入雄安新区

  北京科锐公告称,公司实际控制人、董事长张新育先生4月10日表态,“雄安新区建设的7个重点任务中,包括提供优质公共服务和绿色智慧城市。作为北京中关村的高新技术企业,我们愿意尽早进入雄安新区,为进驻企事业单位提供专业化的智慧能源公共服务”。

  点评:把碰瓷当“真爱”,蹭热点到底的,北京科锐绝对是雄安第一!在炒作股价上,公司太会配合了,又是迎接机构调研,又是对雄安表态,看来,明天是不可能开板了。

  北京科锐已四连板,中间经历过特停,但毫无影响,且一直是缩量板,这是要成妖的节奏。现在的疑问是,管理层还要来次特停吗?毕竟,雄安都成熊安了,这货天天一枝独秀,太不和谐了!

  3、深圳华强三涨停 称目前在雄安新区尚未开展业务

  深圳华强发布异动公告称,华强集团在河北的框架协议为战略合作框架协议,目前尚处于商讨、草拟、征求意见阶段,签约时间待定。框架协议签约主体为我公司控股股东华强集团,不是我公司。公司目前在雄安新区尚未开展任何业务。

  点评:深圳华强三连板,虽然今天放量,但追进去的都是游资,包括赵老哥等,总共狂砸了1亿,散户根本没追进去,所以明天还很有戏,很可能会是缩量板!毕竟,游资没吃到肉,是不会轻易出货的。

  今天公司的澄清公告,例行公事罢了!大股东要在雄安投资600亿,只是规划而已,也没人当真!现在就是炒作,大家抱团炒,只要不特停,以深圳华强的质地,有成龙头的潜质。当然,不建议散户接盘,这种票,等散户能轻易买到,就是站岗的时刻了!

  4、庞大集团:实控人资管计划到期 清仓减持1.07亿股

  庞大集团公告称,2016年6月17日至2016年7月5日,控股股东、实控人庞庆华控制的长城资管计划增持公司股份1.07亿股,占总股本1.60%。因长城资管计划将到期,长城资管计划于5月17日减持1.07亿股,不再持有公司股份。本次减持后,庞庆华在公司股东大会上合计控制占公司总股本35.1%的表决权。

  点评:公司此前遭证监会调查,股价重挫逾20%,但出来澄清说,不知道为何被调查,韭菜只能含恨离场!在沉默大半个月后,昨天游资2亿拉停“救驾”,今天又传来实控人清仓减持的消息,原来在偷偷出货,这货牛逼啊,韭菜游资一起割,套路太深;这种问题票,大家还是要敬而远之!

  5、基建央企布局雄安:已有十多家央企子公司设立临时指挥部

  近日不仅中国铁塔,包括中铁建工集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、中国冶金科工集团有限公司、北京市政路桥集团有限公司等多家央企子公司或地方国企均已在容城县县城内开设临时指挥中心。据介绍,已有十多家央企子公司进驻容城。

  点评:临时指挥部都来了,央企奉献雄安之心,可歌可泣!今天瞄了一眼,雄安的股票,都100多只了,这大扩容,比IPO还离谱。雄安未来肯定是央企的天下,但在股市中,大家都不会买央企的账,毕竟,这么大块头,拉不动啊!

  6、董明珠:我觉得格力股价低了就买 不建议投资者跟我买

  针对近期董明珠在二级市场增持格力股票,董明珠在今日召开的格力电器股东大会现场表示:“我觉得格力股价低了,我就买,但不建议投资者跟我买,还是看公司。”

  点评:董小姐去年至今累计13次增持格力,这频率,绝对是真爱!算了下,期间共增持约66万股,且都很神奇地买在了底部,成本仅20出头,相比现在33元的价格,已快赚翻倍了,回报惊人!

  但必须要说,董的增持,不是爱那么简单,背后套路不浅!首先,董每次只买几万股,甚至1000股,为何搞这么费劲呢?因为要保持热点,作为“网红”的董明珠,深谙此道,看我董明珠又买了,你们看着办!

  其次,董持股珠海银隆的钱,很可能是质押格力的股票,这就必须保证,格力股价不能太低,否则有爆仓风险

  要知道,董明珠去年从格力分红就近8000万,增持才1000万出头而已,以格力的分红来说,每逢低位就买,绝对不会吃亏,还能刺激格力的股价,何乐不为呢?

  必须感叹,虽然董做实业的,但作秀也是把好手啊,不过话说回来,A股就应该多点这种“作秀”,如果人人都增持,而不是清仓减持,A股可能真能迎来价值投资时代。

  7、油气改革方案主体文件或已正式印发

  发改委官网18日挂出的《基础产业司2017年研究课题招标公告》提到,要“根据《关于深化石油天然气改革的若干意见》,提出社会资本投资建设油气管道、LNG接收站、油品码头、储气库、原油储备库等基础设施的发展方向和政策建议,并结合行业发展实际和改革需要,研究提出适合开展试点的范围和推荐项目。”

  点评:油气改革一直是市场关注的重点,投资者对此寄予厚望。从传出的方案看,打破垄断,市场化是大方向,但预计是稳中求进,不会一蹴而就!概念股:石化机械泰山石油大庆华科广聚能源等。

  8、新华百货获宝银系连续增持 持股与物美系几乎持平

  新华百货晚间公告,股东上海宝银及其一致人上海兆赢18日增持26.7万股,占公司总股本0.1183%。增持后,上海宝银兆赢共计持有公司32.9063%股份,逼近控股股东物美系所持32.94%的股权。根据增持计划,上海宝银兆赢拟自4月25日起开始增持,未来12个月内增持股份不超过2%,拟增持额不超2亿元。

  点评:不到1个月增持6次,私募崔军的宝银系,看来是奔着控股权去的。此前控股股东停牌应对,但效果不大!如果大股东不增持,对股价刺激不大,这个票,看看热闹就好,对举牌概念也没啥影响。

  9、因涉嫌信息披露违法行为 *ST昆机大股东被证监会罚款50万

  *ST昆机大股东沈机集团收到证监会《结案通知书》及《行政处罚决定书》,证监会对昆明机床及相关方涉嫌信息披露违法行为进行了立案调查、审理。本案现已调查、审理终结。证监会决定:1、责令沈机集团改正,给予警告,并处以50万元罚款;2、对刘云侠给予警告,并处以20万元罚款。

  点评:又是立案调查又是罚款,已连续三年亏损的*ST昆机,面临退市风险!尤其是昨天*ST新都直接被勒令退市,对ST股震撼不小!接下来,炒作ST股要警惕了,搞不好停牌出来就退市,这并非天方夜谭。

  10、光明集团收编上海水产上海国企重组加快

  从光明集团官方获悉,光明食品集团与上海水产集团联合重组尘埃落定,此次并购意味着这家盘踞在上海的食品巨头光明集团旗下业务又增添了水产一员大将,逐渐向全产业链加速覆盖。

  点评:上海国改沉寂已久!一是很久没有消息刺激,二是资金都跑到雄安去了。今天雄安回落,溢出的资金回到最活跃的上海国改去,关注陆家嘴、张江高科浦东金桥等。

  11、巴西股指触发熔断 总统深陷丑闻被要求辞职

  巴西Bovespa股指跌10%,触发熔断。此前,据新华社此前报道,巴西总统特梅尔被曝,向因贪污入狱的前众议长支付封口费。消息传出后,多名议员要求特梅尔下台。受政治危机影响,巴西股市汇市重挫。

  12、美的集团现5783万元大宗交易 折价逾10%

  深交所公布数据显示,5月18日,美的集团现186.98万股大宗交易,成交价格为30.93元,成交金额为5783.29万元。买方为海通证券佛山顺德新宁路营业部,卖方为海通证券厦门乐海北里营业部。美的集团今日上涨0.32%,收报34.48元,上述大宗交易成交价较今日收盘价折价10.29%。

  13、年内央企横向重组预期升高 电力领域或有重头戏

  行业内传言,中国考虑将目前主要火电企业和核电企业,通过合并,重组为3家。此消息尚未得到官方确认,却再次激发了市场对电力央企重组的猜想。大唐集团办公厅一位工作人员表示,确实听到了各样的传言,但目前公司尚未接到任何通知开展合并重组工作。


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻