您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:股市猜想 注意雄安的风险!

http://stock.591hx.com 2017年05月19日 08:53:31 华讯财经整理

  从股指的分时走势来看,已经形成背离的走势,特别是15分钟、30分钟、60分钟等分时极为明显。就分时走势来看,趋势依旧是以回踩趋势为主,所以预计今日市场仍然是以震荡调整走势为主。

  大势猜想:连续调整挫伤锐气 结构风险释放

  实现概率:70%

  受到欧美股市大跌的影响,昨日沪深两市股指集体低开,不过开盘后快速拉升走强,并没有在低位徘徊过长时间。可是午后上攻力量消失,大盘开始震荡走低,不少前期强势股也开始进入明显的走弱调整状态。截至发稿,沪指下跌0.46%,报收3090点;深成指下跌0.56%,报收9974点;创业板下跌0.5%,报收1813点。从盘面上看,采掘服务、两桶油改革、海工装备等板块涨幅居前;银行、雄安新区、非汽车交运等板块跌幅居前。沪股通净流入1.85亿,深股通净流入8.39亿。

  后市策略:昨日市场跌幅非常明显的非雄安新区概念股莫属,对市场的人气形成杀伤,主要是因为雄安新区板块是最近一个多月以来的明星品种,人气品种,该板块的杀跌必然导致市场短暂出现群龙无首的局面。连续两个交易日的调整,说明市场在3100点整数关口和20日均线附近具有较大的压力,市场也是通过这种震荡的走势来消化压力,同时雄安新区的退潮挫伤了部分投资者的做多锐气。从股指的分时走势来看,已经形成背离的走势,特别是15分钟、30分钟、60分钟等分时极为明显。就分时走势来看,趋势依旧是以回踩趋势为主,所以预计今日市场仍然是以震荡调整走势为主。

  资金猜想:雄安新区存在调整需求

  实现概率:70%

  逻辑简述:雄安新区概念股热度不减,东方能源、通合科技、建投能源等雄安新区概念股涨幅居前,考虑到雄安新区战略意义重大且未来20年投资规模有望呈现爆发式增长,故雄安新区概念股后市有望反复活跃。

  后市策略:昨日雄安板块标杆性个股冀东装备大跌,同时跌破上升趋势线,板块内同类型的个股也遭受重创,一线品种的大跌对板块整体炒作热度的降低有指向作用,投资者需要特别注意。雄安新区板块内个股分化明显,雄安新区作为国家千年大计,后市随着相关政策的陆续推出,个股仍有反复活跃的机会,但就短期而言,由于近几日板块整体涨幅较大,存在调整要求,因此,操作上目前以观望为主。

  热点猜想:国家卫计委调研雄安新区 将打造国际医疗发展体系

  实现概率:70%

  逻辑简述:国家卫计委规划与信息司司长侯岩近日带队到雄安新区调研卫生与健康规划建设工作。支持在雄安新区设立分院,加快人才培养步伐,帮助雄安新区补齐医疗卫生服务短板。

  后市策略:机构认为,雄安新区或将成为中国绿色智慧新城建设标杆,智慧城市建设离不开智慧医疗,新区的医疗疏解功能成为最先落地的部分。随着雄安新区的建设推进,雄安新区将率先落地成为智慧医疗的具有重要参考价值的“样板”。二级市场上,重点关注福瑞股份、和佳股份等个股。


与 文章关键字:华讯投资 猜想 相关的新闻