您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:海外风险事件继续发酵 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年05月19日 10:42:57 华讯财经

  昨夜美股大幅收低,道指下跌1.78%,纳指下跌2.57%,标普下跌1.82%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨41美分,涨幅为0.8%,收于每桶49.07美元;纽约黄金期货上涨22.3美元,涨幅为1.8%,收于每盎司1258.7美元。

  财政部、中央财经大学和中信集团18日联合主办“中国PPP良好实践国际研讨会暨中央财经大学PPP治理研究院成立大会”。下一步,财政部将继续配合国务院法制办加快推动条例出台,提振各方主体尤其是民营资本参与PPP的信心。与此同时,财政部、央行、证监会将于近期联合发文,进一步明确PPP资产证券化的条件、标准、程序,突出市场化导向。

  今日上证综指开盘3089.98点,低开0.16点,采掘服务、海工装备、页岩气板块领涨,股指高开震荡,创业板平开下行,盘面上,两市涨少跌多,采掘服务、海工装备、页岩气、油品改革等板块涨幅居前,碳纤维、黄金、环保工程、水利等板块跌幅居前。保变电气、展鹏科技、海鸥股份、北京科锐、金陵体育、香山股份、金石资源、中环装备、伟隆股份、杭州园林、万通智控、正海生物等26只个股涨停,安井食品、超频三、铁流股份、双良节能4只个股跌停。

  我们分析,海外风险事件继续发酵,海外市场风险偏好或阶段性转差,但影响程度不应高估。申万宏源分析师钱启敏表示,周四A股市场表现出一定抗跌性,并未跟随海外市场出现大跌,表明市场在持续调整后获得的支撑力度逐渐增强。不过,由于仍缺乏增量资金,同时市场热点总体趋淡,题材板块轮动迅速,可操作性不强,因此短期市场大概率将围绕年线及3100点区域区间震荡。盘面个股表现平稳,后市反弹有望延续。但外围持续调整,或将促使A股反复探底。建议投资者低吸底部高成长小盘股和高股息大盘蓝筹股,远离纯概念炒作。


与 文章关键字:退市程序 低开 板块涨幅 走势分析 股份 相关的新闻