您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构强烈看好 大胆买入7金股

http://stock.591hx.com 2017年05月19日 13:23:17 中财网

  伟明环保(603568)公告点评:PPP项目再下一城 开拓固废综合处置

  投资要点:

  事件。伟明环保发布公告,与瑞安市市政园林局签署垃圾焚烧发电厂扩建工程PPP 项目,包括1000 吨/日垃圾焚烧扩建和150 吨/日餐厨垃圾新建工程,总投资约4.3亿元。由子公司瑞安“海滨公司”负责投资、建设、运营,特许经营期30年,项目建设期18 个月。

  不断加码PPP,提升资金利用效率,有利固废综合处置业务开拓。公司计划以自有资金不超过1.5亿元投资于本项目,并以货币方式对项目公司“海滨公司”增资。海滨公司成立于2017年2月,目前注册资本500万元,增资后最终注册资本将不超过1.5亿元,剩余资金将申请商业银行贷款,即杠杆在1:2.9 以上。此前,公司已在2016年5月中标界首市垃圾焚烧发电PPP项目,公司在PPP 的不断加码,将在有效提高公司资金利用效率同时,扩大公司产能规模,享受PPP 的相关税收、补贴等优惠政策。同时PPP 项目有利于公司加强与地方政府的合作。此次的PPP 项目中包含了150 吨/日的餐厨垃圾新建项目,为公司首次涉及固废的综合处置项目,也是继温州餐厨项目之后的第二个餐厨项目。通过PPP 模式,加强与地方政府的合作,有利于公司未来更快开拓综合固废处置业务。

  产能稳步增长支撑业绩,业务集中运营保证高毛利率。公司为国内优质垃圾焚烧运营公司,定位垃圾焚烧全产业链布局,项目运营质量高,毛利率常年保持在60%以上。在近年业内跑马圈地竞争加剧背景下,公司新签项目垃圾焚烧费用基本保持在70元/吨以上,保证了后续运营质量。同时公司业务集中垃圾焚烧运营,外包建造等低毛利率阶段业务,从而保证了公司的高毛利以及业绩的稳定性。目前公司项目运营产能10060 吨/日,在建2750 吨/日,筹建2850 吨/日,未来预计总产能1.57万吨/日(以上均包含餐厨产能)。其中武义、苍南、温州餐厨项目预计均将于2017年投产,合计产能2100 吨/日。万年、界首、瑞安项目预计于2018年投产,合计产能2150 吨/日。这意味着公司未来两年产能将保持年均约20%的产能增长,为公司业绩的稳定增长提供保障。

  盈利预测与估值。预计公司2017-2019年实现归属母公司所有的净利润4.54、5.69、7.19亿元,对应EPS 为0.66、0.83、1.05元。参考可比公司估值,给予公司2017年40 倍PE,对应目标价26.40元,给予买入评级。

  风险提示。(1)项目建设进度不达预期;(2)垃圾焚烧项目的邻避现象;(3)行业竞争加剧,公司毛利率下降。

  

与 文章关键字:买入评级 氯吡格雷 金属成形 双腔起搏器 加成法 相关的新闻