您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

底部震荡,机会何在?

http://stock.591hx.com 2017年05月19日 13:29:20 中财网

  周五开盘,沪指延续昨日惯性保持低开,在5日均线与10日均线之间继续震荡。短期市场还在寻找方向,周五是本月的股指交割日,又面临周末消息面的不确定性,小幅缩量波动属于市场正常反应。我们前期一再强调目前的市场还是处于底部震荡的阶段。早盘走势符合预期,可燃冰,钢铁,稀土等概念涨幅居前。开盘可燃冰概念无意外大幅高开,该题材目前受消息利好刺激,短期有所表现,但距离真正大规模商用时间尚早,况且目前大盘底部震荡,缺乏强势热点,资金容易在这种短期事件驱动下抱团该主题,持续性存疑,不建议追涨。另外,早盘上海国企改革板块有所表现,同样受消息刺激,龙头亚通股份直线攻板,该板块的特点是走势常独立与大盘,整体上前期炒作较多,预计短期一日游概率较大。短期市场维持底部震荡,震荡区间依然看3044至3140,建议采取震荡市的操纵原则,降低收益预期,小涨小卖,大涨大买,小跌小买,大跌大买。

  板块来看:雄安板块分化较大,周五开始出现一定程度的反弹。我们近期一再提及雄安板块,是因为作为千年大计,炒作持续时间不会那么快昙花一现,但是目前操作的难度加大,是不争的事实。要注意的是两点:一是前期确定性龙头,比如冀东装备,创业环保,韩建河山。该类个股目前更多的是作为观察指标,龙头不见顶,板块不熄火。二是新出现的细分领域龙头的介入机会,低位补涨为主,这类个股多属短线行为,需要具备一定短线技术实力方可参与,比方中环装备今日早盘的再度封板。


与 文章关键字:震荡 板块 沪指 短线技术 可燃冰 相关的新闻