您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

值得注意的大级别信号!龙头失势凸显大盘一大隐忧

http://stock.591hx.com 2017年05月19日 13:52:02 中财网

  “天下苦秦久矣”,连续一个多月市场跌了这么多,不少老股民又在呼唤18年前狂飙式上涨的“5.19”行情重现。不过理想如此丰满,现实却十分骨感。周五早盘两市维持涨弱震荡走势,其中近期频频放量走强的创业板在六连阳后开始力有不及,回调明显。

  本周A股走出了先扬后抑的走势,其中周二的报复性大涨让股民津津乐道。不过随着大盘在月线遇阻震荡回落后,不少悲观的投资者开始担忧大盘即将展开二次探底之路。万隆认为,虽然中长期来说,金融去杠杆的大方向没有改变,管理层安抚市场也不意味着监管转向,但短期来说随着量能持续明显下滑,市场大跌的风险不大,走势也将更多受情绪面波动左右。而从技术面来说,大盘周K线在走出罕见五连阴后,本周如果收阳且站稳60周均线则是一个比较积极的信号,有利于市场信心的逐步积聚。

  再说说盘面,昨日大面积杀跌的雄安板块早盘似乎有卷土重来之势,但由于资金追高意愿大幅减弱,所以随着保变电气、隆华节能等多只雄安人气涨停股开板被砸这一预期再次落空。市场也一度寄望于可燃冰替代雄安成为新龙头带领市场走出低谷。但随着中海油服、st准油等相关概念股等纷纷开板,这一新热点无论是从市场表现还是炒作空间来说似乎都难以堪当大任。由于缺少灵魂主线,在雄安失势后市场自然也就难以摆脱弱势困局,自然也就谈不上真正意义上的赚钱效应。

  而另一方面,如容晟环保这样的高位股强势补跌的现象频频上演,大跌股数量却在同步温和放大,这表明部分主力资金正加速结获利并开始进行新一轮布局。在洞悉了主力意图后,投资者要紧随资金趋势,及时汰弱留强,对于反抽无力甚至进一步探底的这类弱势股需尽早逢高出局,避免越陷越深,转而将仓位配置到资金介入较深或半年报业绩超预期而股价尚未充分表现的这几类反弹潜力较大的标的上。


与 文章关键字:大盘 补跌 涨停股 震荡走势 赚钱效应 相关的新闻