您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:沪指周K线终结五连阴 九股聚焦

http://stock.591hx.com 2017年05月19日 15:41:19 华讯财经

  信维通信:主业发展动力十足 新业务打开成长空间

  类别:公司研究机构:长城证券股份有限公司研究员:赵成日期:2017-05-19

  公司主业增长动力十足,国际大客户订单逐步增多。此外,公司发力无线充电及声学业务,拓展新的利润增长点。我们预测公司17-18年归母净利润分别为9.53亿、13.77亿,EPS分别为0.97元和1.40元,对应PE分别为38倍和26倍,维持“强烈推荐”评级。

  天线业务增长强劲,5G时代打开成长空间。1)18年5G网络开设建设,终端样机少量出货。移动终端上天线数量大规模增加,MassiveMIMO收发端都需要多天线,手机端甚至可达16根,比现在主流的MIMO2*2配置增加数倍。2)5G工作频率升高,天线的尺寸越小集成度更高,加工技术亟需改进。对于30-40GHz的天线,FPC以及注塑冲压的天线制作方式已无法达到要求,;60GHz及以上的天线则需要微电子加工技术,产品附加值提升。

  积极拓展无线充电业务。目前手机天线单机价值量约为一美金,NFC+支付+无线充电一体化模块单机价值量上升至4美金,多功能融合方案的拓展将大幅提升公司的盈利空间;规模方面,IHS披露2015年全球无线充电接收器年装运量达到1.44亿台,预计2020年将达到10亿单位。无线充电技术难度较高,既需要有射频技术,还需要有相关材料整合以满足支付环境下的干扰屏蔽、隔离、散热等需求。信维优势明显,公司于15年7月开始布局磁性材料,16年5月开始大规模量产并完成对三星S7的供货。未来随着行业标准的统一和应用场景的完善,更多的移动终端品牌将逐步使用无线充电技术,公司近几年在无线充电领域的领先布局将使其充分享受红利。

  射频前端器件发展潜力巨大。5G时代射频模块需处理的频段数量大幅增加,前端器件运用更广泛。2016年手机射频前端模块和组件市场规模为101亿美元,预计到2022年将达到227亿美元,复合年增长率为14%。滤波器是射频前端市场中最大的业务板块,2022年将达163亿美元规模,CAGR为21%。就生表滤波器而言,单部手机中数量由现在的十来颗增长到以后的七八十颗,市场空间巨大。信维的目标是两年内成为世界前三,静态来看可实现约40亿的收入规模

  风险提示:市场开拓不及预期。


与 文章关键字:沪指 买入评级 信维 yoy 拨备覆盖率 相关的新闻