您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年05月22日 08:11:42 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻

  【油气改革】:印发油气改革指导意见,将深化油气体制改革。推进国有油气企业专业化重组整合,支持工程技术、工程建设和装备制造等业务进行专业化重组,作为独立的市场主体参与竞争

  【通道业务】:在5月19日的新闻发布会上,发言人张晓军首提全面禁止通道业务,强调不得让渡管理责任

  【楼市限售】:据统计,截至目前,已有超过30个城市开启"限售"。限售未来预计将快速向三四线蔓延,后续可能会超过50个城市执行限售

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:公募;QDII

  2、【市场机会前瞻】:生态建设、新零售

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:东方能源000958):长江惠州下埔路及银河北京阜成路游资封板,一机构卖3000万

  建新股份(300107):银河广州滨江东路及广发深圳民田路游资封板,一机构卖929万

  2、【机构评级变动】:飞科电器(603868)  美尚生态(300495)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【油气改革】:印发油气改革指导意见,将深化油气体制改革。推进国有油气企业专业化重组整合,支持工程技术、工程建设和装备制造等业务进行专业化重组,作为独立的市场主体参与竞争。推动国有油气企业“瘦身健体”,支持国有油气企业采取多种方式剥离办社会职能和解决历史遗留问题。 

  【楼市限售】:据统计,截至目前,已有超过30个城市开启“限售”。限售未来预计将快速向三四线蔓延,后续可能会超过50个城市执行限售。

  【房产项目】:开发商必须慎重确定新房开盘价,若涨幅明显过高的,则暂缓发放预售许可证。房产项目有前一期的,新盘开盘价不得高于项目前一期在去年均价最高月份的销售价格。房产项目没有前一期,新盘开盘价则不得高于去年周边同质可比楼盘均价最高月份的价格。也不得强制捆绑车位、储藏室销售,变相抬高房价。

  【河北】:首推“双限双竞”,10年内不能买卖房屋。

  【IPO审核】:核发10家IPO批文,筹资总金额不超过63亿元。

  【通道业务】:在5月19日的新闻发布会上,发言人张晓军首提全面禁止通道业务,强调不得让渡管理责任。接近监管人士向财新记者表示,上述表述虽然是在谈及新沃基金后提出,但实际针对的不仅仅是基金行业,而是整个资管行业,包括券商资管、基金公司及基金子公司的通道业务。

  【国债逆回购】:5月22日起,国债逆回购新的计息方式正式实施。根据新规则,回购计息方式将到期购回价计息天数由名义天数修改为资金实际占款天数。新规实施后,逆回购的“节假日效应”将逐步淡出。 

  【新三板股转】:经过1年快速发展,新三板挂牌公司数量大增。因此2017年初步筛选出来的符合创新层名单公司亦因此有明显增加,从目前股转系统披露的名单看,有1329家进入初选名单。

  【国际市场】

  【白宫】:美国白宫料将重新任命经济顾问,总统特朗普倾向于结束关于奥巴马医改的主要补贴。

  【高盛】:下调对特朗普政府的美国减税规模预期。

  【德国镜报】:德国总理默克尔与财长朔伊布勒希望,德国央行行长魏德曼能在德拉吉任期届满时接替其职位,认为该轮到德国人掌管欧洲央行了,而魏德曼本人也愿意接受。

  【亚投行行长】:5月20日,亚洲基础设施投资银行行长金立群在江苏发展大会上作主旨演讲时透露,今年年底,将有85个国家和地区成为亚投行成员。

  【日本软银CEO孙正义】:将联手沙特主权财富即将推出一只价值1000亿美元的基金,主要投向人工智能、机器人和其他前沿技术领域。

  【美银美林】:预计欧佩克把减产协议延长6到9个月。如果欧佩克进一步减产,其或将会失去更多的市场份额给美国页岩油,而油价上涨的幅度也有限。

  【新股申购提醒】

  『圣邦股份』:5月22日在深交所进行申购,申购代码300661,申购上限1.5万股,申购价格29.82元,主营通用模拟IC产品。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1706成交12395手,持仓32944手,;IH1706成交4948手,持仓19593手;IC1706成交11508手,持仓25906手。

  期指升贴水方面,IF1706贴水22.05点,IH1706贴水13.26点,IC1706贴水61.38点。

  外盘方面,截止收稿,A50E05报10487.5点,涨幅为0.24%;成交136086手,持仓67.9694万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,5月22日周一A股市气象预期:阴。


与 文章关键字:飞科 支付宝 模拟IC 机构席位 指数型基金 相关的新闻