您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

当前市场有何良策战胜大熊市

http://stock.591hx.com 2017年05月22日 09:06:26 中财网

  知己知彼,百战不殆。

  从周末消息面观察,上头又新核发了10家企业的IPO批文,拟筹资63亿元。这,一方面意味着新股还在雷打不动、按部就班的进行;另一方面,也意味着每只新股背后至少有“三只老虎”紧跟着。扩容不停步,牛市别幻想。

  *ST吉恩股票将于5月26日暂停上市,*ST新都即将进入退市整理期。这些,都为*ST板块中,某些有可能会步其后尘的股票敲响了警钟。

  从形态上面观察,当前的上证指数正站在“二座大山”(3301点、3295点)所交汇的交通要道(颈线)位置附近,后市一旦向下破位有效,那就不是简单的二次探底的一个过程了。有关这方面情况,我们在前面的文章中,已经作了探讨和预测。本周沪指在年线附近进行逗留,不排除仅仅只是3295点调整以来的“中途停靠站”而已。原因在于5月11日,沪指在见3016点时,是依靠保险银行石油等权重指标股的合力拉升、强力护盘才起来的!而并不是沪指“自然而然的”上涨动作。强扭的瓜不甜。只不过,因为有神秘资金在刻意的护盘、托市,所以,沪指后市的走势,不能用一般的理论、逻辑加以推定。

  1727点以来的创指,虽然走出了一组6连阳的走势,但本质上,仍应作超跌反弹等来看待!其中期向下的大调整趋势,至今并没有丝毫的改变。

  迄今为止,两市3000多家上市公司,别说连一只苹果都找不到,就是像腾讯控股、阿里巴巴这类优秀企业,都远走他乡。

  大量新股扩容,除了源源不断的带来新的海量大小非以外,还令原有的市场估值体系发生巨大变化。许多个股股价一路创新低,走熊仅仅只是一个表面现象,本质上系市场供求失衡,估值不断下降,重心不断下移,信心严重缺失等之故。而此类状况,目前根本看不到尽头……

  再看减持这一块。大小非借道大宗交易平台进行减持,实际上具有非常大的迷惑性、隐蔽性、欺骗性。对于普通投资者而言,如果说大非减持还受到5%之类约束而预先有点知晓的话,那么,海量的小非呢?人家抛售几乎零成本的股票,完全可以做到神不知鬼不觉!即使以任何价位卖出,都是大赢家。

  那么,投资者有何良策来战胜这个大熊市呢?

  试着简单回顾一下上周行情(远的就不去展开了),部分机构资金的动作,或许会给我们带来某种启示:上周市场内做多资金,看上去只是在走马观花般的轮炒一些热点及个股。实际上,其潜在的招数,还是放在了对局部的热点板块个股,采取短平快、集中力量打歼灭战之类的办法等上面。这是场中主力应对时下市道,所使用的没办法的办法——大盘扩容,个股缩容。

  总体上,这个市场中,仍有80%左右的股票,投资者均需要适当回避。而投资者真正能够做的一件事情,除了挖掘、找寻十倍成长股、或者干脆先远离股市等以外,那就是紧跟热点,踏准节奏,张弓以待,控仓而行。譬若一个商场、一家饭店、一座影院,里边人来人往、熙熙攘攘,络绎不绝,则至少说明其人气旺盛!“生意很好”。有时候,买卖股票的道理,其实也一样。 (原标题:有何良策战胜大熊市?)


与 文章关键字:沪指 熊市 投资者 新股扩容 权重指标股 相关的新闻