您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

基础化工受基金关注 五股或蓄势待发

http://stock.591hx.com 2017年05月22日 09:22:33 证券时报

  (原标题:上周基金调研57家上市公司基础化工受关注)

  上周基金调研57家上市公司基础化工受关注

  近期基金的调研步伐仍保持密集。据中国基金报记者统计,上周有57家上市公司迎来基金公司的调研,被5家以上基金公司组团调研的公司有10家,基础化工业较受关注,且不少机构调研较集中的公司属于次新股

  汇川技术上周受到机构较多关注。公告显示,5月16日,大成基金、富安达基金等18家基金公司调研该公司,同时参加调研的还有不少私募、券商、保险等机构。这些机构调研的重点是公司新能源汽车业务的进展、新能源乘用车和工控业务有什么区别、一季度增速能否保持、轨道交通业务国产化进展、产业投资基金运作情况等。

  上周,科达利也获得基金组团调研,5月16日,调研的队伍来自包括国投瑞银、安信基金等12家基金公司。调研重点是动力电池今年会有多大的增幅、动力锂电池的精密结构件加工是否有统一标准、江苏溧阳的工厂何时可投入生产、生产线的建设周期、公司国际竞争优势、公司产线的自动化程度、整体生产布局、未来的发展规划等情况。

  杰赛科技和透景生命上周也有多家基金进行调研。前者在5月17日至18日先后有南方基金、博时基金等11家基金公司调研该公司;而透景生命则在5月16日有博时基金、农银汇理等9家基金公司调研。

  从行业上看,基金公司调研的行业较为分散,涉及到33个行业,关注度较高的行业为基础化工、工业机械、电子元件、信息科技咨询与其它服务、建筑与工程等行业。

  值得注意的是,基础化工行业受到集中调研,天弘基金、金元顺安等7家基金公司调研广信材料,星源材质则有国联安、创金合信等5家基金公司调研;此外,博时基金、鹏华基金等公司调研了双星新材;招商基金、长城基金调研了兴化股份;而传化智联则受到华商基金等公司的青睐。

  

与 文章关键字:热塑性弹性体 基金公司 yoy 化纤板块 国联安 相关的新闻