您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:底部区域或已经出现 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年05月22日 10:40:03 华讯财经

  上周五美股收高,道指上涨0.69%,纳指上涨0.47%,标普上涨0.68%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.98美元,涨幅为2%,收于每桶50.33美元;纽约黄金期货上涨80美分,涨幅0.07%,收于每盎司1253.6美元。

  由商务部与河北省人民政府共同主办的2017中国.廊坊国际经济贸易洽谈会18日至21日在河北廊坊市举行,有来自73个国家和地区的4000余名嘉宾参会,共签约利用外资项目43个,总投资100亿美元;签约经济技术合作项目171个,总投资3020亿元。

  今日上证综指开3087.17点,低开3.46点,两桶油改革、钢铁、基因测序板块领涨,股指平开上攻,创业板冲高回落,盘面上,两市涨少跌多,两桶油改革、钢铁、基因测序、杭州亚运会等板块涨幅居前,宁夏、京津冀一体化、雄安新区、航运等板块跌幅居前。海鸥股份、南国置业、万通智控、雷迪克、浪潮软件、正海生物、伟隆股份、展鹏科技、杭州园林、惠达卫浴、泰安股份、金石资源、石油化服等23只个股涨停,华东重机、安井食品、新华锦、鸣志电器4只个股跌停。

  我们分析,从整体上分析,经过股市加速“去泡沫化”之后,不少个股的价格泡沫基本上获得了挤压,而A股上市公司的估值中位数也得到了进一步地下降,这对未来股市的上涨创造出积极性的因素。不过,面对以存量资金作为主导的市场环境,在新增流动性没有大举涌入的前提下,股市缺乏赚钱效应,缺乏投资活力,股市筑底的过程还可能会延续,但3000点下方,股市继续下跌的空间已基本不大了,或许市场慢慢会进入到一个“捡便宜”的新阶段。


与 文章关键字:风险事件 题材板块 股份 板块涨幅 走势分析 相关的新闻