您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

两点证明大盘需深度回踩

http://stock.591hx.com 2017年05月23日 17:03:29 中财网

  现在大盘走的有点弱,但无论如何,这两点已经足够证明,大盘很有必要深度回踩: 第一点来自板块间的离合,缺乏协调与轮动,分化再分化后出现背离,其中,权重已经连续两个交易日大举护盘,而一前一后反而出现次新股连续大范围跌停的局面,这足以说明炒作半径越来越短,心情越来越急切,所谓心急吃不了热豆腐。

  第二点也是最根本的一点,量能萎缩,近期成交量无法突破,盘外利空居多,以今日为例,除金融强势吸筹外,电子信息、电子器件、发电、油改板块以及基建、煤炭有色等全面资金流出,盘面存量博弈的情绪低落,这种态势下,没有补量资金,即使久跌必涨也是小反弹或者诱多上冲,没有任何意义。

  从主导思维来讲,大盘还是掌握在主力多头的手中,这样的话,失重性下挫说得好听点儿就是深度回踩,利于机构操作,利于大资金入市,利于套利资金抄底性回笼。

  主板重心位不明,即使守住了3056以上,盘面无法生动,不如来点激烈的。


与 文章关键字:大盘走 主力多头 资金入市 诱多 板块 相关的新闻