您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

5月24日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年05月24日 08:13:49 华讯财经

  今日要闻有:上证50指数创年内新高;银监会主席助理杨家才被查;新华社发文称上市公司治理岂能儿戏等。

  一、【要闻速递】

  1、深改组会议:要求按负面清单模式推进重点领域开放。习近平主持深改组第35次会议,要求积极推广成功经验,带动面上改革。会议通过了外商投资产业指导目录,要求按照负面清单模式,推进重点领域开放,放宽外资准入,提高服务业、制造业、采矿业等领域对外开放水平。评:一带一路与推进重点领域开放并举,在走出去的同时我们也需要引进来,要打破贸易壁垒,吸收先进的技术,也只有这样才能打击贸易保护主义。

  2、上证50指数创年内新高 808只中小盘股跌逾5%。23日,上证50收报2411.80,涨1.27%。招商银行中国平安中国神华纷纷创出新高。与此形成明显对比的是,中小盘个股大幅杀跌,整个A股市场93股跌停,跌幅超5%达到808只,创业板指数受拖累收盘大跌1.67%。

  3、银监会主席助理杨家才被查。据中纪委网站消息,中国银行业监督管理委员会党委委员、主席助理杨家才涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  4、中签收益下行配市值打新要不要坚持?配市值打新,要不要坚持,对于投资者是很纠结的事。从一签绝对收益看,按照开板当日收盘无脑卖出的操作方法,平均一签收益降至14521元,降至年内新低,较3月份23546元的年内高点下滑了接近40%。

  5、华大基因今日上会距离登陆A股只剩临门一脚?据证监会消息,深圳华大基因股份有限公司首发申请于今日上会,标志这家基因测序龙头距离登陆A股只剩“临门一脚”。

  6、民生证券:3000亿市值逼近质押警戒线单笔最多跌破警戒线47%。据民生证券估算,截止5月23日,跌破股票质押警戒线的市值规模接近3000亿。23日跌破警戒线个股平均跌幅5%,在警戒线价格附近的个股出现大批跌停。仍在警戒线以上,但是距离警戒线不到1元钱的市值规模高达3500亿左右。评:分行业来看,高估值板块则成了重灾区,其中通信、传媒、军工和计算机等行业质押市值下跌幅度较大,股权质押风险相对较大。

  7、新华社:上市公司治理岂能儿戏。新华社发文称,任何上市公司都不得打着信息披露的幌子发布违背法律规定、破坏社会道德的内容,不得无视法律规定,突破社会主义道德底线,挑战监管权威。评:19日有媒体报道,鲜言涉嫌背信损害上市公司利益罪,已被刑拘。这就是挑战市场底线、监管底线的代价。

  8、A股再现增持潮逾30上市公司发增持公告。截至5月22日,重要股东二级市场转向净增持,19股5月增持金额上亿,23日又有长江证券、易尚展示、国发股份、帝王洁具(行情33.90 -9.38%,诊股)等10余家公司发布增持公告。评:目前点位,产业资本和大股东增持意愿增强。但也要具体分析,有的是出于公司控制权的考虑,有的是出于再融资的需求,只要少部分是真心力挺股价。

  9、外盘:投资者权衡政府预算方案及经济数据,并等待明天将要公布的美联储会议纪要,美股在金融股领涨下连续四日收涨;英国恐怖袭击事件令欧元汇率下跌从而提振美元汇率上涨,纽约黄金承压下跌0.5%,报收1255.50美元从三个高点回落;欧佩克减产协议延长预期增强,同时市场对特朗普预算方案中出售原油事项进行权衡,纽约原油上涨0.7%报收51.47美元,创一个多月以来最高收盘;欧洲市场因欧元区经济活动继续保持在六点高点水平提振,泛欧斯托克600上涨0.2%报收392.02点。

  二、【市场温度】

  周二两市共18只涨停股,比周一少8只,自然涨停仅6只;113只股票跌停,比周一大增53只;涨幅超5%的个股30只,比周一少14只;跌幅超5%的个股812只,环比周一增100%只。累计成交4207亿,环比放量8.7%。

  金融业去杠杆的利空持续发酵,市场再次下跌,郭嘉队与资金追捧漂亮50的白马股,带动上证50指数大涨1.27%,相反中小创却大跌超过1%。盘面上,仅有保险银行石油与白酒行业翻红,其余板块全部下跌,前几天大热的可燃冰暴跌,有9只个股跌停;次新股继续大跌超过4%,雄安板块同样大跌超过3%。根据统计,4月10号以来,超过90%的个股下跌,仅有9.4%的股票实现上涨。截至收盘,沪指收回3060点,创业板跌破1760点。

  金融去杠杆越演越烈,市场再次遭遇重大打击。我们判断,目前属于市场风险集中释放阶段,市场受到政策利空打击明显,导致市场继续深跌。短期而言,沪指关注3040点与3016点的支撑强度,创业板指关注1727点的支撑;操作上,要降低仓位等待市场企稳信号出现,管住自己的手最重要。


与 文章关键字:沪指 跌停 市值 个股下跌 相关的新闻