您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

市场人气快速回升

http://stock.591hx.com 2017年05月26日 08:56:59 中财网

  【巨丰观点】

  周四两市震荡走高,早盘小幅低开后沪指横盘整理,创业板中小板继续下探;午后沪指冲击3100点,中小创止跌回升,收盘全线上涨,沪指涨幅超过1%。盘面上,保险银行房地产石油钢铁、煤炭等权重股涨幅居前。题材股方面,深港通、雄安新区、前海概念、举牌概念、大金融涨幅居前。

  保险板块涨4%,创年内新高:中国平安涨5%、中国人寿、新华保险、中国太保涨3%。银行股上涨4%:浦发银行冲板,吴江银行涨7%,张家港行、常熟银行涨6%。券商板块涨5%:国元证券、第一创业涨停,广发证券、中信证券长江证券、西部证券、广发证券、山西证券等涨5%。在金融股大涨推动下,上证50指数创新高,涨幅近3%。

  房地产板块表现强势:万通地产、南国置业、新城控股涨停,万科A涨8%,华业地产、廊坊发展、大龙地产空港股份大港股份金地集团、华侨城A涨3%。

  外围方面,周四,欧美股市涨跌不一,欧股受能源股拖累微幅收跌,美股纳指及标普500指数收创历史收盘记录新高,SPI绿能宝领衔中概股涨逾300%;另外,因石油输出国组织(OPEC)如期延长减产协议,但未能出现意外加长期限或扩大减产规模的结果,油价重挫近5%。总体利多A股,但利空石油板块。

  巨丰投顾认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。周三大盘二次探底,对3016点低点进行确认,券商板块止跌具有积极意义。周三深V反转暂时消除了市场进一步杀跌的恐慌,但市场成交量再度缩减,显示做多信心不足。周四金融地产联手上攻,沪指冲上3100点,上证50指数创一年半新高,市场人气有所回升,但中小盘个股依旧低迷。建议投资者控制仓位,重点关注低估大盘蓝筹股

  【消息面】

  1、方星海:继续推进股指期权上市准备

  中国证监会副主席方星海25日在第十四届上海衍生品市场论坛上致辞时表示,目前证监会正加快推动原油期货上市工作,棉纱、纸浆上市已在积极准备当中,生猪、苹果、红枣等服务“三农”和具有鲜明区域特色的新品种上市也在研究推进。在豆粕、白糖期权平稳运行的前提下,证监会将逐步扩大商品期权品种,继续推进股指期权上市准备。

  2、多家公司股权质押“补仓” 券商料风险整体可控

  “最近我们公司几乎每天都有客户质押的股票价格触及预警线,但强行平仓的案例非常少见。”一家券商资管人士表示。近期部分股票价格出现较大幅度的下跌,引发部分股权质押触及预警线。5月25日,高伟达、诺力股份等上市公司发布补充质押公告披露,控股股东对前次股票质押进行补充质押。此前已有多家公司发布此类公告。券商资管人士表示,股权质押风险整体可控。

  3、人民币汇率创近两月最大涨幅市场称美元拐点将至

  今年以来人民币汇率稳中有升,截至记者发稿时,昨日人民币兑美元即期汇率大涨0.28%,创下两个月来最大日间涨幅。与此同时,因受美国政治、经济等因素影响,美元指数下探至97关口。对此,市场上有声音称美元拐点或将到来。


与 文章关键字:沪指 市场人气 券商板块 股指期权 冲板 相关的新闻