您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:双针探底暂企稳 提前布局27日这一事件机会!(附股)

http://stock.591hx.com 2017年05月26日 09:26:43 华讯财经整理

  连续的股灾下杀后,昨天沪指出现了久违的大阳,双针探底,底部是否已经探明?哪些板块会成为反弹的先锋?

  “美国股市跌出机会,中国股市涨出股灾”,近日,因为几条质疑证监会的微博,经济学家韩志国火了。他炮轰监管层并建议叫停新股发行等一系列的敢讲言论引起了监管层的注意,并邀他 前天共进午餐,也不知道是不是这顿午餐的作用,昨天竟然把经受了1个半月折磨已经奄奄一息的小散救活了一口气,在前天单针2次探底后,昨天再次确定探底是否成功的重要关卡,市场启动了保险银行,证券等权重在午后疯狂拉升稳住沪指,刚开始权重拉升的时候,中小创还习惯性的吓的屁滚尿流,等后期反应过来发现情况不对的时候(因为昨天沪指是拉的大阳,这跟之前的套路不一样),中小创也随后纷纷上攻,尽管上攻力度还不大,但起码,短期是应该能缓口气了!

  跌跌不休的这些天,市场已经有几百家公司接近股权质押爆仓警戒线,已经有几家公司被迫停牌了,在这关键时刻,也伴随了很多公司增持自家股份的高潮。从历史数据来看,增持高潮的到来往往预示着市场正在构筑底部或阶段性底部,此后市场大概率上涨,并且随着前期监管力度的不断加大和金融去杠杆力度的不断加大,市场泡沫受到挤压,市场环境得到改善,长期有利于指数的上行。

  技术上,股指一阳收复多条均线压力,并成功站上年线,目前有企稳反弹的趋势,长下影线或预示着短期探底结束。5月11日指数也是用金针探底结束了连续的调整,市场迎来一波反弹,并且与周三的走势形成呼应,二次探底意味明显,但是仍然需要后期走势的确认。

  总体上,股指连续走低之后,随着监管放缓的预期,市场抄底资金频繁移动,而在蓝筹股护盘下,题材股迎来超跌反击,呈现难得的普涨格局。但纵观全天市场,大涨下成交明显不足,虽然收复年线,但上方压力犹存,从近期两次探底来说,对阶段性反弹有一定的支撑作用,但以创业板为首的个股并未跌透,普涨仅是超跌反弹,并不意味着市场开启全线反弹。

  具体操作上:逢低可逐步加仓,重点关注业绩良好的超跌股,继续关注雄安新区、OLED、粤港澳大湾区和有业绩支撑的消费白马股。

  板块事件机会上:全球区块链技术发展论坛27日开幕,相关概念股可提前进行关注

  由中国信息通信研究院牵头承办的“全球区块链技术发展论坛”将于2017年5月27日在贵阳数博会期间举行,2017全球区块链技术发展论坛以“聚智、聚焦、聚筑”为主题,将首次汇聚全球最顶尖区块链专家和领军人物,深度解读全球区块链技术现状、发展趋势、商业应用落地等,将成为今年贵阳数博会的亮点。

  区块链概念股

  据悉,出席论坛的机构或企业有:中国信通院、以太坊、超级账本、ConcenSys、BTCChina、BlockStack、APPlied Blockchain、安永、德勤、高德纳(Gatner)、PWC、布比、比特币中国、小蚁、量子链、微贷网、腾讯、区块链铅笔、清华大学、伦敦大学、同济大学、北京航空航天大学等。

  投资机会方面,国内科技巨头们积极利用区块链技术,着重拓展了消费金融场景,在消费升级提速的趋势下,消费金融市场迎来利好。建议重点关注提前布局区块链技术和应用的标的,如新国都(成立区块链研究中心)、飞天诚信(公司研发虚拟货币的硬件钱包,并与布比网络技术有限公司就区块链领域展开合作)、赢时胜、四方精创(公司成立区块链创新中心,与IBM区块链技术团队合作开发金融及银行机构的跨境区块链应用)、信雅达(国产联盟链云平台)等。


与 文章关键字:华讯投资 布局 相关的新闻