您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

有色金属:库存下降支撑价格反弹 荐12股

http://stock.591hx.com 2017年05月26日 11:17:33 广发证券

  [摘要]

  基本金属库存下降支撑价格反弹(5月17-5月23)报告期内,基本金属库存全部呈现先降态势。国际大型铜矿罢工削减铜供应,消费旺季拉升铜价。环保检查范围继续扩大,SHFE铅库存下跌7.83%。环保限制矿山复产,下游消费平稳,锌价或将继续上涨,SHFE锌价上涨3.95%,库存下跌23.09%。上周四LME锡库存降至1989年以来最低水平,供应吃紧推升伦锡强势反弹。镍国内外库存双双下滑,投资者对市场供应过剩的忧虑有所缓解。相关标的:铜(江西铜业铜陵有色云南铜业)、铅锌(中金岭南驰宏锌锗、盛达矿业、建新矿业、西藏珠峰、兴业矿业、中色股份)、锡(锡业股份)、镍(新疆新鑫矿业)。

  铜:铜基本面扎实向好,消费旺季拉升铜价铜需求面,特朗普计划的1万亿美元基建支出将会提升现阶段铜需求,并且目前处于铜消费旺季。铜供应面,连续不断的国际大型铜矿罢工带来的精铜减产对于削减目前的铜供应过剩提供大力支撑。第一季度,智利生产了119万吨铜,低于去年同期的139万吨。总体上,铜基本面比较扎实,目前正处于历史低点。相关标的:江西铜业、铜陵有色、云南铜业。

  铅锌:环保趋严铅供应承压,库存下降支撑锌价上涨报告期内SHFE铅库存减少5909吨,跌幅为7.83%。供给端,5月份环保检查范围继续扩大,国内再生铅生产大省安徽列入第三批督查名单,或将导致再生铅供应量减少。需求端,铅下游消费正处于淡季,基本维持观望态度。报告期内SHFE锌价上涨3.95%,库存下跌23.09%。环保限制矿山复产,加之加工费处于低位,锌精矿供应或仍短缺。北方4月中旬减停产的企业陆续恢复生产,下游消费平稳。锌基本面强劲,锌价或将继续上涨。相关标的:中金岭南、驰宏锌锗、盛达矿业、建新矿业、西藏珠峰、兴业矿业、中色股份。

  锡:供应吃紧,锡价强势反弹供给端,周四LME锡库存降至2045吨,为1989年以来最低水平;现货锡较三个月期锡升水升至12月初以来最高水平每吨170美元,暗示近月供应吃紧,投资者对全球锡供应的担忧情绪推升伦锡强势反弹。需求端,下游企业对价格上涨表现淡定,未表现追涨情绪,成交保持清淡行情,市场多逢低采购。相关标的:锡业股份。

  镍:镍价小幅上扬,市场震荡依旧原油大涨带动商品价格,隔周国际金属全线走高,镍价小幅上扬。上周期镍国内外库存双双下滑,对市场供应过剩的忧虑有所缓解。但印尼增产以及菲律宾供给前景严重打击市场信心,中长期来看,镍价出现大幅持续反弹机会不大。相关标的:新疆新鑫矿业。

  风险提示:全球经济复苏缓慢、政治风险、金属价格大幅波动。

查看本报告全文PDF

与 文章关键字:矿业 反弹机会 库存下降 驰宏 镍价 相关的新闻