您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

古中人:网红造就新股王 天鸽互动可见10元

http://stock.591hx.com 2017年05月27日 09:00:59 新浪网

  通达(698)经过前日受未确定的负面消息影响,在场内急跌后回稳。市场普遍认为公司计划配股,且属近年罕见,故投资者纷纷推测公司业绩或见顶。加上,手机零部件相关股份波动,一则未经证实的订单减少消息,亦足以产生巨大效果。虽然未能断言订单是否减少,但管理层言之凿凿,且看未来股价走势,小心为上。尤其通达有机会未能完成配股。

  另一边厢,外电指日本软银默默地吸纳全球领先的美国图像晶片商Nvidia约值40亿美元股份,相当于4.9%股权并成为第四大股东。市场揣测有关股份或拨入软银新成立的科技基金Vison Fund。软银向来无宝不落,Nvidia在全球的图像晶片具领导地位,看来与之相关的电竞市场将有望成为炒作对象。港股就只有一隻相关股栢能(1263)。此股早前已品评,在此不赘述。

  中国信息通信研究院早前发表报告,指2016年中国上市互联网企业收入将突破10,000亿元人民币(下同),增长达40%以上。其中,视频收入将以95%的速度保持高速增长,增幅为所有互联网细分板块之首。该报告指2016年网络直播掀起创业创新浪潮,带动视频行业迎来爆发增长。去年中国网络直播平台数量超过200个,用户数达3.3亿,行业规模超过500亿元人民币(下同),2017年直播领域的投融资金额增长更有望超过3.5倍。

  网红造就新"股王"?

  港股中,天鸽互动(1980)是唯一一只视频社交平台股,具有不可替代的优势。天鸽互动基本面良好,刚公布3月止的第一季度业绩,收益录得2.44亿人民币(下同),按年增加61%,约利9,807万元,按年增长254.7%,每股盈利7.6分。期内,毛利达2.07亿元,按年上升87.7%,毛利率为84.7%,按年升近两个百分点。

  公司股价受惠首季业绩带动,接连两日大升,成为近期科网股的奇葩。同时,公司更斥1亿元注资认购从事智能手机直播视频分享社交平台的北京密境的部份股权。 该公司目前营运手机视频直播应用程式"花椒直播"。

  公司亦与北京密境订立两年之框架协议,结为合作伙伴,共同发展直播业务,提升技术、优化运营模式及产品升级,以推动行业健康发展,未来亦将可能参与北京密境之产品研发、营运及市场营销。

  事实上,直播网红近年在国内依然火爆,并未有如预期增长放缓。从各大视频平台频频亮剑併购,新的直播平台战国时代又开始了。港股有天鸽互动,美国亦有中概股陌陌(Nasdaq:MOMO) 。本周二,陌陌发佈了2017财年第一季度财报;表现更胜天鸽互动。该公司淨营收达2.65亿美元,同比增长421%,纯利为9,070万美元,同比激增615%,期内陌陌的月活用户达到8,520万。

  据了解,陌陌在期内举办了2017年直播盛典第一季的赛事活动,整体效果胜预期。配合新产品的推出,令5月平台短视频的日均上传量和日观看量分别增长了155%和116%。随著视频越来越成为年轻一代分享和互动的主要方式,以及线下娱乐消遣活动正在向线上转移,视频平台的社交体验优势突出。相关港股要留意。


与 文章关键字:电竞 股王 港股 陌陌 手机视频 相关的新闻