您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪综指冲关战打响 今年投资看绩优、成长股

http://stock.591hx.com 2017年05月31日 08:00:25 中金在线综合

  编者按:月初市场在消除小盘股回调风险后,有望形成进一步稳固格局,消费和防御类板块的反复活跃,说明指数脱离底部震荡还需等待,沪指五十天线的多空争夺亦将反复上演。操作策略方面,对技术形态趋弱的品种应有谨慎,个股盘中冲高仍是减持时机。

  【市场测评】>>>

  沪综指冲关战打响(本页)

  今年投资重点看绩优股和成长股

  【热点推荐】>>>

  拉长周期限制频率改善微观端资金供给 “全覆盖”型新规剑指A股减持

  重磅减持政策落地!A股节后将会现何种走势?“白马”和“雄安”能否继续“齐飞”?

  新华社:监管部门为减持立规 助A股市场摆脱“失血”之困[/color]

  沪综指冲关战打响

  节前市场探底反弹,沪综指三连阳重返3100点上方。笔者认为,6月消息面多空交错,权重股低位反弹助推沪综指探底回升,技术上形成的双底确认,距离沪指200天线咫尺之遥,节后市场面临重要方向确认,操作上应半仓耐心等待。

  盘面上看,上周权重股维稳、题材活跃助推市场触底反弹。沪深两市以金融航空、煤炭和酒类指数涨幅居前,其中保险银行指数涨幅分别达9.44%和5.56%,不过上周五券商板块相关个股涨少跌多,结构性分歧的显现伴随权重股低位反弹迹象明显。此外,题材股的交错活跃,周内雄安概念、可燃冰和地热能板块穿插表现。同期中小板创业板综指与主板市场差异化特征突出,估值均衡压力的释放,也继续延续在小盘股的市场走势当中。

  进入节后三个交易日,市场平抑场内做空情绪,需要更多依赖权重股护盘。结合技术走势观察,沪综指日K线呈现明确的探底回升,技术上的双底渐次呈现底部微抬,沪指上周五收于3110点,距离上方200天、50天线的重要中长期压力位不过几十余点空间,此位置与4月底小平台形成重要颈线压制,技术上能否形成有效的带量突破至关重要。周K线显示,沪指均线死叉但指数周线明确探底回升,接连两周收阳的周K线表明,阳线实体加大近期市场反弹增厚,十周均线3173点与日线五十周均线基本重合,中期空间的打开仍在此关键点位。以当前市场量能观察,成交量的缓步释放也仅第二周,阶段性反弹的可参与信号略显不足。

  总体看,月初市场在消除小盘股回调风险后,有望形成进一步稳固格局,消费和防御类板块的反复活跃,说明指数脱离底部震荡还需等待,沪指五十天线的多空争夺亦将反复上演。操作策略方面,对技术形态趋弱的品种应有谨慎,个股盘中冲高仍是减持时机。

  中国证券报


与 文章关键字:减持 估值水平 增股份 成长股 券商板块 相关的新闻