您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年05月31日 08:16:56 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻

  【减持新规】证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》

  【基金】上周公募偏股型基金大幅减仓。上周偏股型基金整体大幅减仓3.43%,当前仓位53.29%

  【PMI】本周将披露5月制造业PMI值。5月31日,5月中国官方制造业PMI和非制造业PMI披露;4月份中国官方制造业和非制造业PMI分别为51.2%和54.0%

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:国改基金;私募

  2、【市场机会前瞻】:新零售概念、苹果概念

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、三聚环保(300072):两家机构席位买入1.07亿,一机构卖240万

  盾安环境002011):中信上海瑞金南路及国君上海江苏路游资封板,一机构卖1329万

  2、【机构评级变动】:方大炭素(600516)  游族网络(002174)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【减持新规】证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,上交所及深交所也发布了实施细则,规定27日起实施。针对大股东、董监高、原始股、创投机构等减持行为都做出了最新规定。评:出台减持新规是必要的,2017~2018年的定增解禁量将是史无前例的,第一个高峰期就在今年三季度,若不对解禁减持加以控制,确实可能造成股市供需结构失衡。新规有助于缓解短期市场的恐慌情绪,6月股市可能没有大家之前想的那么差。但并不会扭转市场中期“慢熊”格局。

  【房地产】北上广深房租首降金融危机以来首次出现。一线城市,在房屋交易市场不活跃的情况下,房屋租赁价格开始出现下滑。上海房租指数结束了连续90个月的上涨行情,从今年1月开始延续了下跌的态势。此外,北、广、深三个一线城市的租金都在持续下降,而且都是金融危机以来首次。评:今年3月以来,楼市调控席卷全国,一线城市成交急剧下滑,部分业主开始转售为租,一些地区租赁房源供大于求,带动租金小幅下行。

  【基金】上周公募偏股型基金大幅减仓。上周偏股型基金整体大幅减仓3.43%,当前仓位53.29%。基金配置比例位居前三的行业是食品饮料、医药家电,基金配置比例居后的三个行业是综合、钢铁和国防军工.评:上周主力在逢高减仓,并且继续抱团,但是减持新政出来后,市场风格或将切换。投资者可谨慎关注次新股.

  【内房股】内房股大象起舞恒大盘中飙升25%市值破2000亿港元。29日,中国恒大盘中大涨,盘中大涨25.36%,创2009年11月以来最大涨幅,市值一度超过2000亿港元。截至收盘涨22.78%,报15.2港元。融创中国涨10.27%,碧桂园涨9.08%,龙湖地产涨6.25%。评:内地资金不仅整体对港股进行扫货,对内房股也格外偏爱。此外,房地产板块整体估值较低,利润增长情况较好,龙头房企的销售增长显著等多重因素使得内房股集体上涨。

  【本周解禁】数量超1亿股有6家上市公司。本周限售股上市数量超1亿股就有6家公司,分别是永泰能源、中国天楹、同济堂、招商证券、国发股份、东兴证券。其中永泰能源最大,将有12.3亿股于5月31日到期上市。评:参与招商证券定增的机构成本大约为8.4元/股,目前大致浮赢100%,机构存在较大的减持可能,投资者注意规避。

  【PMI】本周将披露5月制造业PMI值。5月31日,5月中国官方制造业PMI和非制造业PMI披露;4月份中国官方制造业和非制造业PMI分别为51.2%和54.0%。评:4月各项数值并不理想,反映了当前中国经济运行处于筑底企稳阶段,经济下行压力仍然不小,投资者需对经济下行风险保持警惕。

  【逆回购】3300亿逆回购到期。本周央行公开市场将有3300亿元逆回购到期,无正回购、央票和MLF到期。评:资金稍松央行公开市场又开始净回笼,且5月底还要提防去年税款汇算清缴对流动性的冲击;流动性短期稍微松口气,后期还是要谨慎。

  【新股发行】本周发行6只新股。本周将有6只新股发行,其中沪市主板有3只,中小板有2只,创业板有1只。5月31日发行飞鹿股份;6月1日发行中马传动、惠发股份、长缆科技;6月2日发行永悦科技、卫光生物。预计募集资金金额共计25.70亿元。评:本周新股发行速度保持不变,预计下周发行速度因上周批文数量减少而减缓。

  【外盘】投资者关注长周末之后一系列经济数据,同时高盛下调原油价格令能源股承压,美股微幅收跌,纳指标普从几率高点回落;美元汇率持续走软,但市场在本周非农数据前依旧保持谨慎态度,纽约黄金微跌0.5%报收1265.70美元,从一个月高点回落;交易商等待美国原油库存报告,并对欧佩克未采取激进措施削减产量保持担忧情绪,纽约原油微跌0.3%报收49.66美元;欧洲投资者对意大利提前大选及希腊债务偿还持担忧情绪,欧股在银行股下跌施压下连续四日收跌,泛欧斯托克600下跌0.2%报收390.50点。

  【国际市场】

  【英国】:英国首相所在政党可能丧失多数派地位 英镑短线跳水。

  【达拉斯联储主席】:美股如果出现一些调整 经济会更健康

  【英国首相】:英国首相所在政党可能丧失多数派地位 英镑短线跳水

  【美股指数】:纳指标普终结七连涨 从纪录高点回落

  【新股申购提醒】

  『飞鹿股份』:5月31日在深交所进行申购,申购代码300665,申购上限1.9万股,申购价格10.13元,主营涂料油漆油墨制造。

  【股指期货

  截止收盘,沪深300指数报3439.75点,跌幅为0.20%,IF1705报3420.4点,跌幅为0.23%;上证50指数报2347.04点,跌幅为0.20%,IH1705报2336.0点,跌幅为0.13%;中证500指数报6211.86点,涨幅为0.32%,IC1705报6180.4点,涨幅为0.26%。

  期指成交持仓方面,IF1705成交12840手,持仓26609手,日增仓-689手;IH1705成交4795手,持仓16301手,日增仓-374手;IC1705成交9521手,持仓18526手,日增仓-1404手。

  期指升贴水方面,主力贴水幅度基本与昨日持平。IF1705贴水19.35点,IH1705贴水11.04点,IC1705贴水31.46点。

  【A股气象预测】

  综合来看,5月31日周三A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:基金整体 机构席位 股市 蓝思 保利地产 相关的新闻