您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

深圳多举措推动企业走向一带一路 四股或受益

http://stock.591hx.com 2017年05月31日 09:28:16 中华工商时报

  (原标题:深圳多举措推动企业走向“一带一路”)

  深圳多举措推动企业走向“一带一路”

  记者从日前在深圳举行的深圳国际产能合作研讨会上还获悉,深圳正借“一带一路”倡议以及产业优势,打造协同创新平台和国际产能合作人才高地,构建国际合作技术创新网络,助力企业“走出去”,助推国际产能合作。截至2016年底,深圳已在135个国家和地区投资,累计投资金额479.8亿美元。

  目前,深圳“走出去”步伐加快,市经贸信息委组团赴南太、东盟等30多个国家和地区开展多场经贸交流活动,完成“一带一路”沿线首批28个国家的国情研究;越南合作区成功重组并以高标准重启建设,巴布亚新几内亚广东(深圳)名优产品展销中心正式开业;深圳走出去战略合作联盟成立,带领深圳科技型企业对接海外资源。而华为、中兴、中集等一批行业龙头企业加速拓展国际市场,成为深圳借“一带一路”走出去的重要力量。

  值得一提的是,深圳大力实施人才强市战略,打造国际人才高地,加强培育国际人才,在“一带一路”建设以及推进国际产能合作上具有得天独厚的优势以及潜力。目前,深圳正加强对“走出去”企业的信息服务、金融服务、人才服务以及风险防范服务,培养适应国际产能合作需要的国际化人才,参与国际文化和学术交流、人才交流,推进“一带一路”建设与国际产能合作,打造国际产能合作人才高地。

  在此次研讨会上,深圳市走出去战略合作联盟与深圳传音控股共同成立“走出去联盟非洲分会”,同时与深圳职业技术学院、德国巴伐利亚州驻中国代表处等签订战略合作协议,进一步推进国际产能合作。

  

与 文章关键字:多联产 新纶 TPK 业绩快报 相关的新闻