您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

次新板块爆发 创业板指高开1%

http://stock.591hx.com 2017年05月31日 09:47:22 中财网

  在政策面利好的推动下,沪深两市周三双双高开,创业板指高开超过1%。截至开盘,上证指数报3125.33点,上涨0.49%;深证成指报9944.12点,上涨0.86%;创业板指报1777.65点,上涨1.02%。

  盘面上,次新股板块大幅领涨,寿仙谷、杭州园林等大量次新股开盘涨停。粤港澳概念涨幅领先,格力地产高开3.57%。券商板块表现强势,第一创业高开6.45%。零售汽车零部件、机器人、高送转板块同样涨幅靠前。

  天风证券首席策略分析师徐彪认为,此次减持新规的出台短期内能起到一定稳定市场情绪的作用,并且从5月至今的数据来看,产业资本已经开始出现大幅增持(从历史经验来看,这是十分精准的领先指标),市场或在节后逐渐企稳;但中期来说,盈利回落和流动性边际收紧仍是市场难以向上突破的制约因素。


与 文章关键字:高开 创业板 次新股 寿仙谷 券商板块 相关的新闻