您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

建材:玻璃价格稳中有升 荐4股

http://stock.591hx.com 2017年06月02日 08:49:57 中银国际

  [摘要]

  本周建筑建材行业总体局面跑输大盘,但其中雄安板块数只优质股逆势涨停。目前资金面收紧,投资者偏好出现转移,从概念转向业绩为大概率事件,房地产政策调控短期内难以看到转机,认为年内主要可能有业绩增长的板块依然在基础设施建设、海外工程与特色小镇领域。建议关注这几个板块的龙头标的,若出现超跌可能,将产生买入机会。

  建筑:

  本周建筑板块下跌1.23%,跑输大盘,细分子板块而言:房屋建设上涨1.47%;装修装饰下跌4.59%;基础建设上涨0.24%;专业工程下跌2.97%;园林工程下跌5.63%。

  本周建筑领域个股,上涨26只,下跌64只,持平5只,总体下跌。

  具体到概念板块来看,本周一带一路板块均呈现下跌趋势,在资金面收紧大背景下,投资者对于前期热炒板块出现逃逸行为。由于概念板块中存在优质标的受此波下调影响,存在超跌可能,待业绩更为显著后有反弹可能。重点关注超跌的绩优股

  投资标的方面,主要看好未来建筑趋势的钢结构建设,推荐股价下跌后产生机会的杭萧钢构,业绩大概率增长的中钢国际,关注铁汉生态、岭南园林等。

  建材:

  本周建材板块下跌3.68%,跑输大盘,细分子板块而言:水泥制造下跌4.47%;玻璃制造下跌3.57%;其他建材下跌2.97%。

  本周建材领域个股,上涨8只,下跌58只,持平7只,总体下跌。

  水泥价格库存方面:本周全国水泥市场价格大体平稳,局部略有波动。

  价格上涨地区集中在河南郑州、四川成都和江西上饶,幅度10-20元/吨;价格下跌区域有江苏北部、安徽六安和福建福州等地,幅度10-20元/吨。

  本周全国平均水泥库存总体水平下降-1.63%,区域来看:华北上升1.44%,东北下降-1.90%,华东下降-2.96%,华中下降-6.62%,西南上升1.00%,西北上升0.93%,其余地区未发生变化。

  玻璃价格方面,维持稳中有升格局:本周全国重点城市平均浮法玻璃价格上升0.01%,其中:济南保持不变;北京上升0.25%;上海下降-0.01%;广州保持不变;成都下降-1.77%;沈阳上升0.3%;武汉上升0.2%;西安上升0.79%;秦皇岛上升0.53%。

  投资标的方面,水泥推荐重点关注业绩预增与受雄安概念影响的冀东水泥。玻璃推荐受浮法玻璃价格高位影响最大的旗滨集团。


与 文章关键字:板块 玻璃价格 价格高位 玻璃制造 价格下跌 相关的新闻