您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

安信证券:传媒板块中长线提升价值凸显

http://stock.591hx.com 2017年06月02日 15:19:08 中财网

  近期,安信证券发布研究报告称,根据路演反馈,市场正在进一步认可传媒板块的投资价值,行业、个股的中长线提升价值已经逐渐清晰。

  从行业比较来看,传媒板块经过2年调整,PE估值已处近5年来最低水平,且在申万28个一级行业中处于中位区间,调整最为充分。从传媒板块的整体业绩来看,根据已公告的2016年报和2017年一季报,传媒板块129家上市公司2016年、2017年Q1归母净利润增速分别为21.40%、30.04%。同时,截至2017年Q1,公募基金在传媒板块的股票持仓比例已连续五个季度下降,目前约为1.45%,低于2013年Q3(2.12%)的水平。

  安信证券认为,传媒板块过往3年并购重组、转型较多,商誉及减持仍是风险因素之一,预计减持新规等政策变动会加速个股分化,一方面,中长线来看价值提升逻辑下的基本面更为关键(系统性调整可能会带来错杀,从而带来更好的介入机会);另一方面,流动性溢价也会带来估值体系的渐变,从而加速个股分化。随着“良币时代”加速到来,下半年的观点及推荐,将聚焦于行业、个股的中长线清晰的价值提升逻辑。


与 文章关键字:传媒板块 中长线 安信 证券 流动性溢价 相关的新闻