您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停板预测:先河环保等18股有望涨停

http://stock.591hx.com 2017年06月05日 08:11:30 中金在线综合

  转自微信公众号 涨停板预测

  周五热点回顾

  上周五常山药业强势2连板,带动雄安板块大幅反弹,常山药业,红墙股份,南国置业,北京利尔,莱茵体育,青岛双星,合康新能,通和科技,恒通科技,汇中股份涨停,华斯股份涨逾8。红墙股份强势2连板,带动了次新股板块反弹,红墙股份,华锋股份,顶点软件,新宏泽,能科股份,新晨科技涨停,清源股份,荣晟环保,牧高笛,艾迪精密涨逾9%,安车检测涨逾8%,本周杀跌的人气板块周五有所表现。

  机会解读:本周最后一个交易日,在创业板超跌反弹的影响下,次新股相继开板,带动了市场人气,而雄安板块今日在常山药业和南国置业的带动下人气复苏较为明显,市场资金积极挖掘低位补涨的雄安概念,但雄安概念分化严重,无法形成合力,而对于次新股,新股如果保持大幅度的发行,对其影响仍然不小,从下周新股发行的力度看,有所降温,对下周的市场走势及次新股来讲是不错的消息。作为近期市场的人气板块后市的表现仍然十分重要,能否有赚钱的效应带动行情,还要看他们。

  第一梯队:个股信息及公告预测

  具备较高的胜算及参与机会

  海辰药业

  海辰药业6月2日晚公告,公司控股股东、实控人之一、董事长曹于平当日增持12.53万股,并计划12个月内增持不超公司总股本1%的股份(含此次增持股份)。

  机会解读:海辰药业在30号发布了2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本8000.00万股为基数,向全体股东每10股派发现金3.00元,6月2号再发布董事长增持公司股价的消息,从海辰药业一季报看,盈利能力维持稳定增长,本次大股东的增持动作有助提振市场信心,也说明大股东看好公司的发展,在利好的叠加下,股价有望走高。

  中科电气

  6月3日公告称,本公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本25900.30万股为基数,向全体股东每10股派发现金1.00元;同时,向全体股东每10股转增10股。本次权益分派股权登记日为:2017年6月8日,除权除息日为:2017年6月9日。

  机会解读:发布2017年一季报,公司2017年1-3月实现营业收入5624.13万元,同比增长82.07%;专用设备行业平均营业收入增长率为4.70%;归属于上市公司股东的净利润1083.59万元,同比增长95.02%,从一季报看,公司经营状况和盈利状况大幅改善,本次权益分配方案有助股价走出修复性行情。

  第二梯队

  基于昨天龙虎榜席位,或季度的基金公开仓位数据等,筛选出王牌机构重仓参与的标的,继续冲击涨停概率大,且可能具备一定的买入机会请做以下关注:

  南国置业雄安新区+龙虎板买入

  雄安特色小镇概念股南国置业上周四涨停被砸,周五低开后略作调整,开盘十分钟便被拉到红盘,成交量迅速放大。上午十点该股在五个点左右被强势资金一笔打到涨停。随后开板两次在涨停价位完成换手,午后该股抛盘极小。成交回报来看,周五关联席位中泰深圳欢乐海岸、中信深圳总部、宏信深圳深南大道联手买入2.3亿元封住涨停此外中金云浮新兴东堤北路买入5500万,广发深圳民田路也买入3400万,昨日买入的浙商绍兴解放北路锁仓未出。

  机会解读:作为中国电建旗下上市公司,南国置业近年来也在借势股东方的资源优势,加紧从一家区域性的商业地产开发企业向全国拓展,公司还有机会参与到雄安新区的建设,作为电建旗下企业,南国置业有机会协同电建地产,参与到雄安新区特色小镇的建设,从龙虎板买入的席位及相关手法上看,南国置业股价有望进一步走强。

  常山药业雄安医疗龙头+龙虎榜买入

  雄安概念股常山药业借助消息刺激昨日封住一字板,今日该股4.48%高开后第二波拉升便被封住涨停。成交回报来看,中信上海瑞金南路买入6600万主封涨停。国君上海四平路买入3700万助攻封板,南京证券南京大钟亭也买入3400万。该股今日龙虎榜净买入超1亿元。

  机会解读:常山药业拟通过三方面推进助力雄安新区建设,包括在雄安新区建立肿瘤医院和血透中心、设立药物研究院以及借助设立产业基金等方式,整合雄安新区及其周边医药生产企业等业务,随着雄安建设的持续推进,搭上雄安的顺丰车,对公司未来业绩有较好的增长,近期龙虎榜资金大幅买入,上周五龙虎板净买入高达1亿,在资金的推动下股价有望进一步走强。

  第三梯队:连续涨停预测

  此类个股未必能给你参与的机会,如果盘中有打开涨停板也能有参与的机会。

  三利谱华荣股份晶瑞股份海鸥股份艾艾精工顶点软件弘信电子明德电子中孚信息日播时尚安奈儿上海洗霸延江股份江苏雷利华脉科技

  交易机制制约下,新股价格表现未充分,新股上市后必遭市场资金的炒作。

  板哥认为:周五早盘两市惯性低开后维持弱势震荡走势,创业板指跌破前期的平台下沿,午盘后随着创业板权重股的大幅拉升,创业板指数率先反弹翻红,随后沪指回升小幅翻红,而前期较为强势的上证50逐级下行跌近1%,一改近期“资金抱团上证50、中小创惨跌”的局面,至今日收盘,沪深指数双双收阳,创业板指数涨逾1%,两市成交量均较前一日缩量。从本周三个交易日的走势看,指数受到上证50的托底雄居3100点,而个股二八分化严重,市场仅靠权重股的持续发力也是不现实的,似乎创业板指数的走势更能代表市场大部分股票情况。目前两市有过半数股票破股灾低点,市场赚钱效应缺失,政策缺乏可预期的稳定性,IPO持续抽血,六月资金面也难言宽松。所以市场观望谨慎情绪仍然十分浓烈。技术上,量能并没有效放大,上方3150点压力犹存,指数围绕年线震荡,筑底仍需时日,在不确定没消除的状况下,板哥还是建议控制好仓位,轻仓去做就可以了,整体3—5成,短线上关注雄安低位补涨股的机会,中线上关注上证50质优类个股的部署机会。


与 文章关键字:涨停 权重股 市成交量 沪指 次新股 相关的新闻