您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年06月05日 08:24:01 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻

  【环保】:调集5600名环境执法人员,正在对京津冀及周边地区的28个城市进行强化督查

  【IPO审核】:核发4家公司IPO批文,筹资不超过15亿元

  【去杠杆】:4日在清华五道口全球金融论坛上表示去杠杆是一个动词,不是完全去掉杠杆

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】公募;QFII

  2、【市场机会前瞻】:海绵城市、动力电池

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、莱茵体育(000558):浙商绍兴解放北路及中信上海漕溪北路游资封板

  常山药业(300255):中信上海瑞金南路及国君上海四平路游资封板

  2、【机构评级变动】:中国国航(601111)  江淮汽车(600418)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【货币政策】:坚持稳中求进工作总基调,实施好稳健中性的货币政策,货币既不松也不紧,做好总需求管理;央行寻求确保基本稳定的流动性;促进直接融资发展,降低融资成本。

  【外汇】:采集千元以上银行卡境外交易信息与当前外汇形势无关,更不涉及现有外汇政策的实质变化。

  【顺丰菜鸟】:6月2日晚召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方表示将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。

  【环保】:调集5600名环境执法人员,正在对京津冀及周边地区的28个城市进行强化督查。计划开展一年时间,执法力度在中国环境治理史上前所未有。

  【廊坊】:要努力把房价调控在2016年10月水平。 

  【IPO审核】:核发4家公司IPO批文,筹资不超过15亿元。

  【操纵内幕】:要重视加强对经济犯罪和职务犯罪的审判。抓紧起草操纵证券、期货市场行为以及利用未公开信息交易、利用内幕信息交易等犯罪的司法解释,积极配合中央有关部门推进金融监管体制改革。

  【减持新规】:减持制度是证券市场重大的长期性、关键性基础制度。这次对减持制度作进一步完善,根本目的在于促进上市公司专注主业,完善上市公司治理,提高上市公司质量,引导长期、价值投资,更好地促进资本形成,服务实体经济,防止“脱实向虚”,保护广大中小投资者合法权益。

  【IPO放缓】:有接近发审委员的业内人士表示,近期IPO节奏确实要放缓,但预计不会暂停,因为暂停之后还需要重启,需要解决的问题会更多。

  【去杠杆】:4日在清华五道口全球金融论坛上表示去杠杆是一个动词,不是完全去掉杠杆。

  【基金业协会】:基金业协会会长洪磊临时缺席五道口论坛,主持人称证监会有紧急事项。

  【国际市场】

  【美国】:5月非农就业数据疲弱导致市场对美联储今年更积极升息的预期降温,美股、美债、黄金齐涨。

  【IMF】:全球范围内的债务危机或将引爆。

  【APEC】:中国提出的“一带一路”倡议是促进地区互联互通的积极举措。

  【朝中社】:朝鲜方面表示对美国和联合国对朝鲜的最新制裁表示完全反对,将继续发射导弹以及进行核试验。 

  【新股申购提醒】

  『吉华集团』:6月5日在上交所进行申购,申购代码732980,申购上限3万股,申购价格17.2元,染料及中间体。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1706成交13699手,持仓29432手,日增仓-473手;IH1706成交7604手,持仓18509手,日增仓-706手;IC1706成交16216手,持仓26523手,日增仓363手。

  期指升贴水方面,IF1706贴水5.71点,IH1706贴水5.86点,IC1706贴水19.32点。

  外盘方面,截止收稿,A50E06报11017.5点,跌幅为1.03%;成交13.67万手,持仓66.86万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,6月5日周一A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:中广核 光电股份 城镇供热 保定日报 相关的新闻