您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

午评:漂亮50重挫 创业板反扑

http://stock.591hx.com 2017年06月05日 13:43:23 中财网

  今日指数开盘并没有出现全线低开仅上证指数小幅低开,创业板和深成指数开盘小幅上涨。银行,券商板块跌幅居前,次新在ipo减缓的驱动下涨幅居前,苹果概念截至目前涨幅为1.05%附近。随后上证指数在3100点附近开始震荡,而中小创继续发力上攻,特别是中小板的涨速明显加速。受到上证指数的拖累早盘创业板继续反弹的动能有所减弱。近早盘结束创业板呈现出下探趋势,市场人气被消磨。早盘市场分时盘口延续上周五风格。题材类指数反弹偏强,沪指大盘表现不行。原因就是上证50早盘调整幅度偏大。截至收盘上证报收3091跌幅为0.47%;创业板报收1764.69,涨幅0.62% ;深成报收9830,涨幅为0.37%。

  目前板块方面以采掘服务2.10%,苹果概念1.79%,光学光电子1.53%,地下管网1.51%,次新1.35%涨幅居前。银行证券,白酒,钢铁跌幅居前,银行板块个股呈现普跌的现象。总的来看个股涨多跌少,跌幅较大的个股数量明显减少,中小创反弹迅速。

  资金流向,资金净流入虚拟现实6.97亿,苹果概念3.86亿,京津冀5.14亿,特斯拉4.15亿,新能源2.89亿,手机游戏2926万。资金净流出银行 券商31.65亿,雄安17.93亿。

  次新股早盘大涨,一方面是处于技术性反弹,另一方面还是受到证监会召开专题培训会 贯彻实施减持新规,IPO节奏确认放缓,减持新政进入实施阶段。从目前看,政策信号已经有了,最新的IPO节奏从原先的每周10只削减到4只。但是人气很难一下子起来,毕竟A股低迷太久,所以尾盘有个回落的态势。

  雄安新区即将面临上方趋势线压制的突破考验了,能否突破关系到它能否推动大盘反弹更高的点位,所以这就成为了大盘能否突破3155点的关键推手。还有就是一带一路,不温不火,本周也会抵达上方趋势线位置,也是一大考验,这个标的是防守型品种,要有耐心。

  短期来看市场成交量不足,反应跟风意愿不强,市场人气低迷,保持在3100上下反复震荡,只有反复横盘才能酝酿向上反弹的动力,监管层有意识的降低新股发行,市场说明是有意识的维护当中,向下是没有空间的,唯一的横盘震荡都是为了酝酿最终的反弹。但都是阶段性的结构性行情的走势格局。

  大盘在震荡中寻找小盘股的短线机会为主。大盘股短期明显修整中,小盘股、题材股票、次新股会得到一个阶段性的修复反弹,所有机会在小盘股中。

  从上午运行的情况看,大盘低开后震荡盘跌,一度跌破当日预测波幅下沿;但深市完全不同,与上证刚好相反为高开震荡盘升,但仍处当日预测波幅范围内。从早盘给出的信息看,今日上证平衡市而深证(包括创业板)偏强势。但两市量能都不够理想,且主力大单仍在波幅净流出,因此午后如此种情况维持,且全天不会有大的涨跌。

  午盘个股提示,1.欧比特:是一家soc芯片和集成系统的供应商。从盘面来看早盘资金流入205万,2017年以来一直处于横盘震荡的趋势,但是近期出现放量上涨的态势,筹码目前集中在股价的下方,从今日早盘的走势来看,分时走势处于震荡上冲,均线近一步处于上升通道。

  2.上海钢联:早盘放出中量,收中阳线,涨幅为4.14%,资金净流入6442.1万,换手5.05%较充分,该股是p2p概念,午盘可以适当关注。

  3.吉比特:是一家专业从事网络游戏创意策划、研发制作及商业化运营的国家级重点软件企业。该股票是次新股票,从开盘后涨幅为2.48%,资金净流入2939.8万,以大单居多,持续关注。

  4.金洲管道:目前涨幅为4.87%,振幅达到10.48%,换手超过5%,分时走势呈现两波拉升回探的走势,资金大幅流入2624.2万。


与 文章关键字:创业板 震荡 券商板块 指数开盘 个股数量 相关的新闻