您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

晚间利好消息汇总!(机会情报)

http://stock.591hx.com 2017年06月05日 17:13:05 中财网

  卡塔尔股市开盘大跌 国际油价继续走高

  据新华社报道,鉴于卡塔尔支持恐怖主义活动,沙特、埃及、阿联酋和巴林4大经济体宣布与卡塔尔断交。受此影响,卡塔尔股市5日早盘大幅走低。

  北京时间5日14时36分,卡塔尔QE总回报股指下滑5.61%,QE全部股票指数跌幅为6.07%.同一时间段,纽约及伦敦两地近月原油期货价格均上扬约1%,COMEX期金价格小幅上扬0.17%. (中国证券网)

  》》》 “黑天鹅”在中东飞起 黄金主题基金迎来配置良机

  埃及、沙特、巴林政府5日声明与卡塔尔断交。国内管理黄金ETF的基金经理指出,“黑天鹅”事件从中东发生,将在黄金市场上掀起较大级别的上涨行情。此外,上周美国就业数据令人失望以及英国在议会选举前频繁发生恐怖袭击,这些因素都将引发避险交易回归。上周,全球最大黄金ETF已经加仓0.42%.

  黄金触及六周新高

  消息公布后,国际现货黄金6月5日亚洲时段盘初突破1280美元/盎司,并触及1282.16美元/盎司的六周新高。这一事件引发机构关注。国内管理黄金ETF的基金经理指出,作为较为重量级的“黑天鹅”事件,其在黄金市场上将引起不小的震动。此外,本周本来就是一个政策性消息聚集的“超级周”,黄金料有所表现。

  美国劳工部上周五数据显示,美国5月非农就业人数增加13.8万人,市场预期增加18.2万人;美国5月份失业率为4.3%,预期为4.4%;美国5月平均每小时工资年率上升2.5%,预期增长2.6%,前值上升2.5%,低于市场预期。海外媒体评论称,美国5月非农就业人口数据大幅低于预期,主要受制造业、政府机构以及零售行业裁员的影响,数据表明非农就业人数在过去12个月从18.1万的均值水平大幅下滑,这意味着尽管失业率跌至16年低位的4.3%,但美国劳动力市场正在失去动能。

  此外,本周四(6月8日)英国将迎来议会选举,近日以来执政党和反对党的差距意外收窄。上周六,英国在曼彻斯特爆炸事件之后再一次发生恐怖袭击事件。如大选出现任何意外,市场风险情绪势将受到打压,黄金避险光芒将闪耀。

  美元疲软进一步支撑黄金

  由于非农意外大爆冷门,金融市场失望之极,美元急剧跳水。

  上周五早盘,美元指数跌0.56%,报96.6513;欧元兑美元涨0.57%,报1.1279;英镑兑美元跌0.02%,报1.2882;美元兑日元跌0.90%,报110.3570;美元兑加元跌0.23%,报1.3483;美元兑人民币涨0.08%,报6.8084.

  分析指出,美元走弱的行情可能才刚刚开始,一旦欧央行明确退出QE的预期或美联储长期加息预期难以为继,美元将再度向下破位,而且加息和缩表预期恐怕只能阻止美元的颓势,却不能重新令美元创出新高。

  机构人士指出,随着市场对特朗普改革预期的消退,美元已失去了再创新高的动力,本轮上涨行情已近尾声。与美元呈现高度负相关的黄金价格,有望从中获得助推动力。

  黄金主题基金投资价值凸显

  具体到黄金投资途径上,业内人士表示具备高流动性、高性价比的黄金ETF是普通投资者较为理想的“买金”工具。华安黄金ETF百分之百以实物支撑,实时跟踪金价,将份额缩小至0.01克进行交易,而且交易T+0,必要时还可以兑换实物。此外,华安基金还推出了新一代黄金投资利器——藏金宝。据了解,该服务通过基金份额与实物金价值换算的方式,向投资者直观展示华安黄金ETF联接A基金对应的黄金现货价值,购买藏金宝相当于间接拥有了上海金交所的黄金持有凭证。国泰黄金ETF联接基金也是一只黄金ETF联接基金,其紧密跟踪黄金资产的表现,追求跟踪误差的最小化。基金比较基准为上海黄金交易所挂盘交易的Au99.99合约收益率×95%+银行活期存款税后收益率×5%.

  前海开源金银珠宝混合属于激进混合型基金,92%投资于股票资产,需要较大的风险承受能力,且在行业分布上63.52%投资于采矿业。

  诺安全球黄金QDII,主要通过投资于境外有实物黄金支持的黄金ETF,是基金中的基金,紧密跟踪金价走势,为投资者提供一类可有效分散组合风险的黄金类金融工具。

  无论机构还是个人投资者都普遍认为,在“黑天鹅”起飞的时刻,配置黄金的避险策略有助于构建投资组合的安全性。(中国证券网)