您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

地量将引爆市场?明日三大看点

http://stock.591hx.com 2017年06月06日 15:46:24 中财网

  尴尬行情何时结束

  截至收盘,沪指上涨10.67点,指数收于3102.33点,深成指上涨73.32点,指数收于9915.92点,创业板上涨5.14点,收于1766.39点,成交量同比相对小幅萎缩,两市共成交金额2978亿元,资金流向显示资金今日继续净流出。

  板块方面:截至收盘,两市上涨板块再度不足百家,整体反弹力度依然较弱,增持概念、工业4.0和昨日涨停领涨大市,大飞机、电子支付和区块链等板块相对较好,次新、雄安概念和煤炭石油则是继续调整,尤其是前期那些所谓的护盘主力军近期更是连续调整,这很尴尬。

  盘面上看:今日两市指数整体表现依然延续着跷跷板效应,尤其是主板和近期热点雄安概念调整的非常明显,保险股和银行股继续着做空,中小创做多的动能和趋势依然不够明显,市场依然没有太多的增量资金进场参与,存量资金的博弈特征明显,盘面上看市场整体表现还是局部行情,普涨行情依然没有出现的端倪。

  技术上看:大盘微涨收盘,日线看起来依然很尴尬,沪指收盘勉强站上3100点,创业板的1750依然不是那么牢靠,技术上看,指数短期的疲软走势将依然会延续,甚至不排除后期再度考验1700点附近支撑的局面出现。

  纵观今天市场的表现,可以说我们依然还是看不到太多的希望,在这样无助得一个市场当中,我们还是看到了一些亮点,那就是越来越多的有责任心和有良心的公司加入到了兜底增持的大军当中,也就是说市场涌起兜底增持风,今日午间青岛金王、智慧松德、吉艾科技三家公司公告,控股股东向公司全体员工发出增持公司股票的倡议书承诺兜底!对于这样的做法作为投资者肯定会欢迎,但是市场或者个股非要这样的结局才能够呵护市场的稳定,也只能说明市场脆弱到了极点,再加上今日成交量的进一步萎缩,说明市场的局面还是很尴尬,对于这样尴尬的格局彬哥认为要想结束很简单,那就是一方面对新股发行制度做改革,取消线上线下申购的不公平,二是继续对大股东减持做更加细致的措施,管理层辛辛苦苦憋了半年出来的减持新规,第二天就有券商给出了应对措施,这不能不说是一种悲哀。如果这些不能解决,市场的尴尬还将持续。(彬哥看盘


与 文章关键字:大股东 个股跌 大盘权重股 光头阳 弱势震荡 相关的新闻