您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

6月7日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月07日 08:03:58 华讯财经

  今日要闻有:“兜底式”增持阵营大扩围;万科公告称深圳地铁集团筹划受让公司股份;北京首套房贷不排除未来上调的可能性等。

  一、【要闻速递】

  1、大宗交易粗暴套利难以为继已有机构休假。业内人士表示,就其了解,圈子里一些业务单一的私募机构已经进入“休假状态”,大家对后续业务如何开展还在观望和摸索。评:对于绝大多数之前承接大宗减持盘的机构而言,之前的收益率很大程度上也来源于资金的快速滚动操作,胜在资金的利用率,而在新规下,这一逻辑显然也不复存在。

  2、去杠杆立竿见影 5月同业存单、信用债净融资大幅转负。在同业监管保持高压,商业银行5月同业存单净融资水平为-3304亿元,创同业存单业务自2013年12月启动以来的单月历史新低。与此同时,5月全市场-2230亿元的信用债净融资额,也刷新了至少自2000年以来的单月最低水平。评:在数十万亿元规模的存量信用债市场领域,预计将不可避免地面临信用风险继续显著拉高、估值严重分化以及违约事件可能大幅增多的局面。

  3、“兜底式”增持阵营大扩围增持效果究竟几何?6日盘后,兴业科技、长城影视(、长城动漫、雪人股份、乐金健康、沃尔核材、东方金钰等7家公司发布公告称,倡议员工增持公司股票并为亏损兜底。评:承诺兜底增持的背后,都是选时的“老司机”,相当于产业资本增持,但一些上市公司背后有大股东质押股权的,或涉嫌股价操纵,因此并不能作为投资参考依据。

  4、万科:深圳地铁集团筹划受让公司股份 A股股票停牌。科A股东深圳市地铁集团有限公司正筹划受让公司股份的重大事项,截至目前,具体细节尚未最终确定,且最终需按程序批准。经申请,公司A股股票于2017年6月7日起停牌,停牌时间预计不超过5个交易日。 评:深铁受让的股份的来源是本次事项的最大看点。依目前看,宝能的可能性最大。此外,如果深铁成为第一大股东之后,那么万科的董事会换届选举将为期不远。

  5、北京首套房贷基准利率仍是主流不排除未来上调的可能性。北京市金融工作局官方微博称,除极个别股份制银行有上调外,目前北京大多数银行首套房贷利率仍执行基准利率,但不排除未来上调的可能性,至于何时上调还要看房价走势及各银行的贷款总量来定。评:若首套房贷基准利率上调,对刚需的打击很大。目前,控制房价已经成为政治任务,至于政策的负面效应均不在考虑范围之内。

  6、消息称银监会给部分银行留出更多时间提交自查报告。消息人士透露,中国银监会将允许部分银行推迟报送原本应于6月份提交的业务自查报告,自查内容包括同业业务和委外投资规模。知情人士称,部分银行可延期多达3个月来提交报告。此项调整是为了确保银行业去杠杆的同时,维护金融稳定。评:提交报告延期,留给银行去处理同业业务和委外投资的时间也就越长,在一定程度上,也降低到了金融去杠杆的溢出效应,利于保持股市的稳定。

  7、 外盘:英国大选以及围绕美国总统的不确定性因素令投资者谨慎观望,美股连续两日收跌,纳指下滑0.33%;卡塔尔与其他中东国家断交引起市场不确定性担忧,同时即将进行的英国大选及欧央会议均提高了贵金属投资吸引力,纽约黄金上涨1.2%报收1297.50美元,创2016年11月初以来最高收盘;原油投资者猜测美国上周原油库存将连续九周下降,且市场有关卡塔尔外交危机担忧情绪有所减弱,纽约原油上涨1.7%报收48.19美元;欧股投资者在包括英国大选及欧央决议这种可能引发市场震荡的重要事件前保持谨慎,泛欧斯托克600下跌0.7%报收389.40点,创5月18日以来最低收盘。


与 文章关键字:增持 风电项目 券商资金 沪指 标的 相关的新闻