您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

早间研报精选 10股值得关注

http://stock.591hx.com 2017年06月07日 08:15:58 中财网

  大族激光:参股新能源产业基金,拓展新能源装备战略布局

  研究机构:国信证券

  事项:

  大族激光公告:公司与晨道投资、宁波梅山保税港区问鼎投资有限公司、深圳市招银肆号股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳市招银展翼投资管理合伙企业(有限合伙)、湖北长江招银产业基金合伙企业(有限合伙)、新疆东鹏合立股权投资合伙企业(有限合伙)等共同出资成立“长江新能源”。公司作为有限合伙人认缴出资5亿元人民币。本次交易构成关联交易,

  评论

  推动新能源产业链战略布局,新能源装备业务有望保持高速增长

  拓展新能源产业链战略布局。本次共同出资成立“长江新能源”,基金认缴规模在40 亿到65 亿元人民币之间,其中,晨道投资为产业基金普通合伙人,公司作为有限合伙人认缴出资5亿元人民币。投资方向主要是电池原材料供应商,如正极、负极、电解液、隔膜、结构件等生产商, 锂矿、钴矿等开采企业或资源拥有者,动力电池系统解决方案提供商,BMS及Pack 技术提供商,新能源汽车生产商或运营企业,储能系统生产商或运营企业,动力电池材料回收、电池再利用企业,新兴电池相关技术的研发企业,或其他与动力电池产业链密切相关的企业。公司参股新能源产业基金能够整合产业合作伙伴在各自领域的资源以及竞争优势,形成产业链的互补与协同作用,增强公司在新能源领域深度布局能力,从而提升公司的综合竞争力

  新能源装备业务有望保持高速增长。公司16 年年报中披露新能源业务实现销售收入3亿元,同比增长高达200%。公司在2017 年4 月成立了新能源装备事业部,如今已经具备了70%前段/中段整体锂电池装备的供给能力,未来力争早日形成电池生产车间和工厂交钥匙工程的能力。本次战略参股新能源产业基金将进一步提升公司在新能源领域装备业务的业绩弹性,成为拥有资本、技术、产能优势以及产业资源优势的核心动力电池设备企业。

  继续看好公司的中长期成长能力,维持 “买入”评级

  维持此前的观点,消费电子的产品和零件加工趋向微型化、精密化,大客户新品带动精细加工需求爆发,小功率激光设备及配套需求强劲。大功率智能装备高端客户不断拓展叠加国内制造业产线升级,大功率激光设备及配套有望迎来爆发式增长,除此之外包含面板设备、机器人、无人机等业务保持高速增长。立足研发拓展上游核心零部件,打通激光全产业链,提升核心竞争力。

  维持17/18/19 年EPS 1.07/1.29/1.56,同比增长52.0%/19.7%/21.0%。继续看好公司的中长期成长能力,维持 “买入”评级。


与 文章关键字:产业链战略 储能系统 挺柱 保税港区 汽车电子化 相关的新闻