您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

风华高科点评:大股东一致行动人增持

http://stock.591hx.com 2017年06月07日 13:55:54 中财网

 

  投资要点

  事件:公司发布公告,近日收到大股东一致行动人广晟金控《关于增持风华高科股票的函》,广晟金控基于看好公司未来发展前景,于2017年5月25日至2017年6月2日期间通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持公司股票。期间增持数量达到8,583,755 股,占公司总股本的比例为0.96%。

  国资大股东增持,彰显公司发展前景和坚定信心:本次增持前,广晟集团为公司第一大持股股东,合计持股比例达23.94%,拥有绝对控股地位。完成增持后,广晟金控直接持有公司股份为8,583,755 股,占公司总股本的比例为0.96%,进入公司十大股东之列。作为国有企业,背负国有资产保值增值的使命,广晟公司及其子公司广晟金控投资风格属于稳健。此次广晟金控选择对控股上市公司增持,充分体现了公司高层对公司未来业绩增长前景和对公司长期发展势头的坚定信心。公司现任总裁为王金全,于2016年9月从广晟集团空降,有望给公司发展带来变革的气息和前进的推力。公司大股东通过“空降领导+增持”

  的方式,给予上市公司较大支持力度,为实现公司在“十三五”

  期间(2016~2020年)“净资产规模和销售收入实现双百亿元”

  等三大主要发展目标,大股东未来有望进一步采取支持上市公司行动。

  行业涨价红利来临,公司积极扩产应对:2016年下半年,整个被动电子元器件产品连续经过两轮大幅涨价。进入2017年以来,涨价行动并未停步,整个被动电子元器件行业完成了涨幅10%的涨价行动。公司跟随采取了调价手段,盈利能力有望在行业涨价红利中获得较大支撑,利润水平将得到较大提升。而随着下游需求旺盛,公司快速反应,投资8000 余万元,新建单层钢结构和两层钢混结构厂房,建筑面积超过5万平方米,用于新一代移动通信用关键材料与器件项目所需新增厂房。公司此举有利于进一步扩大公司电子材料的生产规模,优化生产布局,增强公司电子材料的综合竞争优势,最大化利用本轮“量价齐升”红利效应,为公司创造更多盈利。从2017年1 季度来看, 公司实现扣非后净利润2342.5万元, 同比增长4,682.88%,今年业绩将有良好表现。

  盈利预测与投资建议:不考虑公司并购Maxford 情况下预计公司2017-2019年的EPS 为0.19元、0.27元、0.37元,对应 PE41/29/21 X。我们看好公司通过内生外延双轮驱动战略实现净资产规模和销售收入双百亿目标的远大前景,给予“买入”评级。

  风险提示:收购Maxford Technology Limited 失败;上游原材料持续涨价,侵蚀公司利润;光颉科技发展不及预期;下游电子终端产品市场发生重大波动;可能无法完成双百亿目标,导致市场信心和公司士气受损。


与 文章关键字:买入评级 广晟 大股东 十三五 相关的新闻