您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月08日 08:18:41 华讯财经

  中国证券报

  利率跳涨势头不可持续 专家称未来利率水平可能回落  

  近期,银行间市场、货币市场的利率水平快速上升。专家认为,利率快速上升更多是短期现象,不会长期持续。利率上升是去杠杆的必然过程。只有利率水平比原来宽松环境下的水平有所抬升,才可能为去杠杆创造比较好的外部条件。同时,需关注利率上升是否给实体经济回暖带来负面影响。

  基金业协会对泽熙和徐翔等采取纪律处分  

  6月7日,中国证券投资基金业协会决定对徐翔、徐峻、郑素贞等3人以及上海泽熙投资管理有限公司、上海泽熙资产管理中心(普通合伙)采取纪律处分,撤销私募基金管理人登记,取消会员资格,对徐翔等3人和相关机构加入黑名单并予以公开谴责,取消徐翔、郑素贞通过认定方式取得的基金从业资格。加入黑名单后,相关机构不得重新登记,相关人员不得在基金行业从业。

  上市券商5月业绩分化明显 14家券商净利环比下降  

  截至6月7日晚间,已经有23家A股上市券商发布5月份月报。记者发现,按照母公司报表口径(下同)梳理,有14家上市券商在5月份净利润环比下降,但东方证券、中信证券海通证券等环比大幅上升。同比去年5月份,海通证券、东方证券、国元证券、华泰证券和兴业证券利润增长。

  债权人申请对泸天化进行重整 

  6月5日,泸天化收到申请人泸州天浩塑料制品有限公司的《通知书》,申请人以公司不能清偿到期债务,并且存在丧失清偿能力的可能为由,向四川省泸州市中级人民法院申请对公司进行重整。泸天化表示,该申请能否被法院受理,公司是否进入重整程序,仍存重大不确定性。


与 文章关键字:证券报 证券时报 内容精华 ST 一带一路 相关的新闻