您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四绝杀性传闻泄密(独家版)

http://stock.591hx.com 2017年06月08日 08:19:47 华讯财经

  今日要闻有:基金业协会将徐翔和泽熙投资列入黑名单;港股南下资金成交130亿创两年新高;本周国常会决定推出新的降费措施等。

  【要闻速递】

  1、本周国常会:决定推出新的降费措施暂免征收银行业和保险业监管费。本周国常会决定推出新的降费措施,要求兑现全年为企业减负万亿元的承诺;部署新建一批大众创业万众创新示范基地,推动体制机制创新和经济转型升级。其中要求暂免征银行业和保险业监管费。评:减税降费是今年改革的重点之一,暂免征收银行业和保险业监管费不过是大棒过后的红枣而已。

  2、中小盘超跌反弹哪些小票值得追?大盘终于迎来久违的普涨,尤其是中小盘股终于企稳反弹。创业板指震荡反弹了4.13%,中小板指同期反弹了4.22%,而沪综指亦有所表现,同期反弹了1.22%。量能同样回升明显。那么,又该追哪些股呢?评:未来中小盘盈利增速将向其内生增速收敛,业绩确定性高、内生增长好的行业龙头公司,确定性竞争优势将更为凸显。投资者可关注有中报业绩支撑的细分行业的龙头公司。

  3、雅戈尔:获证金公司举牌持股达5.01%。雅戈尔晚间公告,证金公司6月5日通过二级市场贩买雅戈尔68万股,占其总股本的0.02%。 证金公司目前持有雅戈尔1.79亿股,占其总股本的5.01%。评:分析认为,证金本周一护盘雅戈尔时,买入较多,越过举牌红线,并且计算雅戈尔红股及总股本变动时有误,一不小心暴露了自己。就算举牌是计算失误,但证金的确是一直看好雅戈尔这家公司的,股灾后证金整体一直在调仓,但对雅戈尔却是连续增持。就让误会发酵吧,反正不是坏事。

  4、港股南下资金成交130亿创两年新高占港股成交额高达15%。今日南下资金总成交额创了两年新高,达到了130.7亿,其中沪市港股通成交额111.28亿,深市港股通成交额19.49亿,南下资金的成交额占了港股市场的15%。评:港股A股化现象逐渐加深,两地的估值水平将逐步拉近,将逐步趋同化。

  5、基金业协会将徐翔和泽熙投资列入黑名单。中国证券投资基金业协会协会决定对徐翔、徐峻、郑素贞等3人,上海泽熙投资管理有限公司和上海泽熙资产管理中心采取纪律处分,撤销私募基金管理人登记,取消会员资格,并加入黑名单。评:值得一提的是,由于徐翔案并非由证监会向公安机关移送,按照法律层级效力看,证监会不会再行政处罚。

  6、中国5月外汇储备增240亿美元连增4月。中国5月外汇储备30535.7亿美元,环比增加240.34亿美元,预期30460亿美元,前值30295亿美元。为连续第四个月上升,创2014年6月来最长上升周期。评:跨境资金流出得到遏制,此外,非美元货币相对美元总体升值,资产价格有所上升。这些因素综合作用,推动了外汇储备规模的回升。

  7、外盘:市场在即将到来的三大可能主宰市场动向的事件前保持谨慎,美股结束两日连跌趋势微幅收涨;黄金期货投资者关注美元汇率动向,同时在超级周四前保持谨慎,黄金期货终结三日连涨走势微幅收跌,纽约黄金收盘下跌0.3%报收1293.20美元;原油期货因美国原油库存数据意外上涨及利比亚上调增产目标消息施压,纽约原油重挫5.1%报收45.72美元,创5月4日以来最低收盘;欧洲市场在周四三大风险事件到来之前保持谨慎,欧洲股市连续三日下跌,泛欧斯托克600下跌0.1%报389.18点,创三周以来最低收盘。


与 文章关键字:港股 雅戈尔 清洁能源 沪指 相关的新闻