您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年06月08日 08:29:57 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻

  【外汇储备】:6月7日,央行公布的数据显示,截至5月末,中国外汇储备规模为30536亿美元,较4月末小幅上升240亿美元,增幅为0.8%,这也是开年以来,我国外汇储备连续4月稳步回升

  【FDI】:中国对外资的吸引平稳发展,去年FDI流入量仍居全球第三,而对外投资飙升44%至历史新高的1830亿美元,首次成为全球第二大投资国

  【养老金】:一家有投资管理资格的基金公司的有关工作人员表示,基本养老保险基金投资固定收益产品已经1月有余

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募QFII

  2、【市场机会前瞻】:煤改电、智能语音

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、莱茵体育(000558):浙商绍兴解放北及南京南京大钟亭游资封板,一机构卖8326万

  北京科锐(002350):华鑫上海淞滨路及财通海宁水月亭西路游资封板,一机构卖1820万

  2、【机构评级变动】:云南白药(000538) 岭南园林(002717)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【货币政策】:继6日央行提供4980亿一年期MLF后,7日央行开展了1800亿元逆回购操作,净回笼600亿元。

  【外汇储备】:6月7日,央行公布的数据显示,截至5月末,中国外汇储备规模为30536亿美元,较4月末小幅上升240亿美元,增幅为0.8%,这也是开年以来,我国外汇储备连续4月稳步回升。

  【税收减负】:6月7日召开的国务院常务会议,决定推出新的降费措施,要求兑现全年为企业减负万亿元的承诺。

  【房地产】:截至6月7日,已有内地、香港多家上市房企发布5月销售数据,龙头房企5月销售增速普遍放缓,万科、碧桂园等5月销售金额更是环比出现下滑。

  【FDI】:中国对外资的吸引平稳发展,去年FDI流入量仍居全球第三,而对外投资飙升44%至历史新高的1830亿美元,首次成为全球第二大投资国。

  【万科】:深圳地铁集团于6月6日晚通知万科,其正筹划受让万科股份的重大事项,但具体细节尚未最终确定。深圳地铁集团此番应是受让恒大所持有的万科股权。

  【养老金】:一家有投资管理资格的基金公司的有关工作人员表示,基本养老保险基金投资固定收益产品已经1月有余。由此看来,基本养老保险基金投资运营早已拉开大幕,固定收益产品成为基本养老保险基金的首选。

  【IPO审核】:据统计,6月份仅第1周,即有6家公司并购重组上会;此外,本周还有4家待审。半个月的审核数量已经超过此前整月的数量,量变趋势乍现。与此相应的是,央企重组停牌近期频出,借壳A股预案亦重现市场,个别跨界并购方案迅速过会。有迹象表明,经过整饬的A股并购重组市场有望逐步回归本源。

  【港股通】:截至2017年6月6日收盘,内地南下的港股通资金已在43只港股通标的上已持有了超过一成的筹码,其中在14只港股通标的上,内地资金已至少垄断了20%的筹码。

  【证金举牌】:6月7日雅戈尔(600177)晚间公告显示,此前,证金公司持有雅戈尔无限售条件流通股1.2764亿股,占其总股本的4.99%。6月6日,雅戈尔实施权益分派后的新增无限售流通股上市,该部分股份使得证金公司持有的雅戈尔股票增加至1.787亿股,构成举牌。 

  【国际市场】

  【英国】:英国将于6月8日举行大选。选前最后一天,英国各政党领袖仍在四处奔波竞选,希望在最后时刻争取到更多的选票。

  【美国】:特朗普称美国将很快针对海外钢铁倾销采取严苛措施。

  【特朗普】:基础设施建设计划将催生1万亿美元基建投资,美国人民值得拥有“最好的基建”。

  【新股申购提醒】

  『中设股份』:6月8日在深交所进行申购,申购代码002883,申购上限1.3万股,申购价格15.67元,主营城市建设和交通建设工程设计咨询。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1706成交15078手,持仓27522手,日增仓-510手;IH1706成交8123手,持仓16856手,日增仓-425手;IC1706成交17249手,持仓23474手,日增仓-1568手。

  期指升贴水方面,IF1706贴水0.87点,IH1706贴水6.03点,IC1706贴水3.02点。

  外盘方面,截止收稿,A50E06报11070.0点,涨幅为0.61%;成交13.46万手,持仓64.74万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,6月8日周四A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:财通 鼎汉 MLF 机构席位 Siri 相关的新闻