您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周五独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月09日 08:09:26 华讯财经

  中国证券报

  内外需改善 5月进出口超预期反弹

  海关总署8日发布的数据显示,前5个月,我国货物贸易进出口总值10.76万亿元人民币,同比增长19.8%。其中,出口5.88万亿元,增长14.8%;进口4.88万亿元,增长26.5%;贸易顺差9940亿元,收窄21.1%.5月进出口总值2.35万亿元,增长18.3%。其中,出口1.32万亿元,增长15.5%;进口1.03万亿元,增长22.1%;贸易顺差2816亿元,收窄3.4%。按美元计,5月出口同比增长8.7%,连续3个月站上8%。分析人士指出,出口势头保持得较好,主要是因为外需改善以及同比低基数。但考虑到国际市场不确定性因素仍较多,未来出口增速可能出现波动,但全年出口有望实现正增长,出口形势好于过去两年。

  “捧场”机构大撤退 定增公司急觅产业资本接棒 

  减持新规发布后,部分正在推进非公开发行上市公司遭遇机构“大撤退”,不得不紧急寻觅产业资本“接棒”以确保定增计划顺利完成。专家指出,在新的市场环境下,短线投机资金的生存空间将进一步收窄,势必逐步被周期相对稳定、更看重价值投资的产业资本取代,进而优化A股生态。

  房地产投资拐点隐现 基建投资需再发力

  随着房地产调控的推进,楼市交易明显降温。对于房地产投资何时出现拐点,有专家认为,房地产投资增速将从二季度开始拐头向下。另有专家认为,下半年房地产投资会随着房地产市场交易萎缩而有所回落,但幅度不至于很大。此外,下半年基础设施建设投资可能略有减速。

  大方“兜底”小气“限购” 中青宝董事长为员工增持倡议留后手 

  “兜底增持”热潮涌动。6月8日晚,中青宝公告称,公司实控人、董事长李瑞杰向员工发出了“兜底增持”的倡议。但在大方“兜底”的同时,李瑞杰又小气“限购”,设置了员工增持的上限。


与 文章关键字:证券报 内容精华 兜底 证券时报 报头 相关的新闻