您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停板预测:富煌钢构等20股有望涨停

http://stock.591hx.com 2017年06月09日 08:11:49 中金在线综合

  周四热点

  英维克涨停,再度引领高送转板块大涨,英维克,乾景园林,中潜股份,特发信息,和晶科技,美力科技,三德科技,花王股份,多伦科技,润欣科技涨停,中装建设涨逾7%。参股恒大概念今日表现抢眼,宝鹰股份,建艺集团,广田集团涨停,经纬纺机涨逾3%,山东高速,世联行涨逾2%,珠海港引领粤港澳概念崛起,次新股板块集体调整,打击市场炒作氛围,热点板块齐涨齐跌的规律较为明显,高送转,次新股,雄安的高位股资金分歧加大,低位的粤港澳,深圳国企改革,参股恒大概念资金接力炒作。

  机会解读:从周四热点表现看,持新股和雄安无法持续上涨,对市场炒作氛围有所打击,但好在有其他热点接力,市场整体仍具备可操作性。两市仍近40只股涨停,次新股和高送转作为常规的题材空档期的热门题材,高送转今年遭遇了监管的打击,此前一直都表现不佳,板块内部分个股超跌。近两日高送转板块再次受到资金青睐,周四炒作的主线仍是是次新+填权,后市仍可以关注这条线。

  第一梯队:个股信息及公告预测

  具备较高的胜算及参与机会

  富煌钢构

  6月8日晚间公告,公司近日收到《中标通知书》,确定公司为阜阳市颍泉区棚户区改造抱龙安置区产业化工程(二次)的中标人。中标金额共计约8.14亿元,占公司2016年经审计营业收入的34.18%,预计将对公司2017至2019年的经营业绩产生较为积极的影响,将对公司未来承接装配式建筑项目产生积极的示范效应。

  机会解读:从富煌钢构一季报看,盈利能力维持稳定,主营业务利润贡献略有提升但成长能力明显恶化,经营业绩承受明显压力,近期股价大幅回踩,而本次阜阳市颍泉区棚户区改造项目高达8.14亿,对公司经营业绩带来积极的影响,股价有望迎来修复性上涨的机会。

  森远股份

  森远股份6月9日公告称,本公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本26901.11万股为基数,向全体股东每10股转增8股。本次权益分派股权登记日为:2017年6月15日,除权除息日为:2017年6月16日。

  机会解读:作为雄安新区基建概念的一员,前期并没有跟随整体概念有所表现,目前看股价大幅超跌,对于雄安新区的创设,将形成一个京津冀经济辐射带,从而带动整个区域的经济增长,成为我国未来几年经济增长的一个新亮点,有利于区域内上市公司业绩增长,京津冀区域相关个股短期或存在交易性机会,近期市场资金偏好回流超跌+高送转,而森远股份本次权益分配10转增8股派0.27元,有望得到市场资金的青睐,股价迎来修复性机会。

  第二梯队

  基于昨天龙虎榜席位,或季度的基金公开仓位数据等,筛选出王牌机构重仓参与的标的,继续冲击涨停概率大,且可能具备一定的买入机会请做以下关注:

  三德科技次新高送转+龙虎板买入

  中国中投证券有限责任公司宁波江东北路证券营业部买入2403.22万,中国银河证券股份有限公司宁波大庆南路证券营业部买入2157.40万,光大证劵股份有限公司佛山绿景路证券营业部卖出793万龙虎板净买入5169万。

  机会解读:三德科技次新股,前期股价大幅严重超跌,今日高送转板块个股再次走强,多股封涨停,三德科技拟10转10股,今日龙虎板净买入高达5169万,后市有望进一步走强。

  宝鹰股份恒大回归+龙虎板买入

  财通证券股份有限公司温岭中华路证券营业部买入3531.39,万海通证券股份有限公司蚌埠中荣街证券营业部买入3437.66万,中国中投证券有限公司深圳深南大道证券营业部卖出3178万,龙虎板净买入4968万。

  机会解读:深深房A此前公告,预计将在6月14日前披露重大资产重组预案或报告书,中国恒大正通过重组深深房A以回归A股。周二,中国恒大(03333.HK)再度大涨4.78%,5月份以来股价涨幅已经超过100%。重组完成后有利于恒大地产进一步扩张,参股恒大公司的标的及恒大供应商有望受益,而作为恒大参股方,宝鹰股份两连板,今日龙虎板净买入4968万, 股价仍有望进一步走强。

  第三梯队:连续涨停预测

  此类个股未必能给你参与的机会,如果盘中有打开涨停板也能有参与的机会。

  晶瑞股份艾艾精工弘信电子中孚信息日播时尚安奈儿上海洗霸延江股份江苏雷利华脉科技智能自控圣邦股份元隆雅图恒为科技可蓝软件科瑞国际

  交易机制制约下,新股价格表现未充分,新股上市后必遭市场资金的炒作。

  板哥认为:今日早盘两市惯性低开,沪深指数均围绕前一日收盘点位附近维持窄幅震荡走势.午盘后,两市分化进一步加大,上证50指数再度拉升护盘,创业板指震荡下行,创出日内新低。至今日收盘,沪指翻红,创业板指小幅翻绿。两市成交量能均较前一日放量,对于昨日的放量光头阳足以让投资者津津乐道一阵子,毕竟很长时间没出现过集体爆发行情了,在弱势环境中可不多见。但市场总归需要向前看,大涨过后在获利回吐抛压下,今日整体呈现震荡分化走势也不奇怪了,其中沪指围绕3140点附近窄幅震荡,振幅仅20个点。上证指数收于3150点,创业板小幅收跌,收于1794点。

  显然,从昨日两市量能和人气表现来看,这一次反弹的目标不止于此,但板哥昨日也说过市场在冲高后仍需要休整蓄势,不会产生逼空的行情。对于本轮行情在政策面和消息面的诸多利好刺激,大盘极有可能朝着更高的目标位进军,但是一根大阳线也不足以立刻扭转市场弱势的本质。盘面看市场经过昨日的大涨,沪指上方面临前期高点的压力,呈现弱势向上震荡的格局。虽盘中银行压制指数的上行,而市场上板块轮动,粤港澳、OLED等题材个股扛起大旗,业绩优良的白马股也是在盘中再创新高,加之央妈再次放水和监管层态度缓和。

  板哥认为突破前高压力的概率较大,接下的反弹行情,将更多以结构性分化的形式来呈现,操作上可关注近期即将走出底部的业绩优良的白马股,和一些大幅下跌后已经止跌走出底部形态的个股。但仍然要控制好仓位,有居安思危的观念。


与 文章关键字:涨停 钢构 富煌 沪指 相关的新闻