您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:一现象需重点关注 下周走势分析

http://stock.591hx.com 2017年06月09日 14:39:08 华讯财经

  今日消息面有:1、国务院国资委主任肖亚庆6月8日在委内会见了艾芬豪资本集团创始人兼主席弗里兰德一行。肖亚庆指出,国资委正进一步加强中央企业的经营、协同、创新能力,加快产业结构调整,更加专注做强做优主业,提升行业影响力。

  2、财政部、农业部日前联合印发《关于深入推进农业领域政府和社会资本合作的实施意见》(下称意见),提出中国将在6大重点板块推进农业领域政府和社会资本合作。私营企业、民营资本和政府进行合作,参与公共基础设施建设,被称为“PPP模式”(Public-PrivatePartnership)。近年来,中国政府大力推广PPP模式,政府和社会资本的合作正逐步走向深入。

  3、中国央行公开市场将进行200亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有500亿逆回购到期。

  4、“在经历了前两年的短暂观望之后,近来不仅地方层面推进混合所有制改革的力度逐步加大,央企在混改方面的探索也明显加快,尤其是在员工持股方面。”中国民营经济研究会理事谭浩俊日前谈论混改时提到。

  今日上证综指开3149.70点,低开0.63点,公交、上海国资改、深圳国资改板块领涨,股指震荡上行,创业板冲高回落,下午公交、上海国资改、园区开发板块继续领涨大盘,沪指下跌反弹。板块方面,公交、上海国资改、园区开发、深圳国资改、迪士尼、交通设备服务等概念板块涨幅居前;酒店及餐饮、采掘服务、杭州亚运会、农业服务、页岩气、两桶油改革等板块跌幅居前。个股方面,特力A、艾艾精工、深深宝A等33只股票涨停,泰嘉股份、通光线缆、华星创业3只个股跌停。

  我们分析,早盘市场当中的金融股整体表现不错,这让上证综指得以继续上涨。不过需要关注的一个问题就是金融股虽然普涨,但是涨幅普遍不大,这是一个比较大的问题。创业板虽然早间下跌,但是随后跌幅减小,这两点结合起来有可能会形成市场短暂的热点切换,下周初建议关注成交量能否持续放大。


与 文章关键字:中东欧国家 泰嘉 新股与次新股 板指数 相关的新闻