您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:股市三大猜想 反弹行情是否真正开启?

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 07:59:59 华讯财经整理

  大势猜想:大盘中级反弹行情已经开启

  实现概率:70%

  周五沪深两市股指集体小幅低开,全天均在平盘线附近维持震荡走势,并没有大起大落的走势。创业板早盘不断走低,午后逐渐开始反弹拉升。盘面上并没有出现具有持续性的热点板块,仅上海、深圳两地的国资改革概念表现尚可。截至发稿,沪指上涨0.26%,报收3158点;深成指上涨0.28%,报收10177点;创业板上涨0.08%,报收1796点。从盘面上看,国资改革、特高压、饮料制造等板块涨幅居前;酒店餐饮、采掘服务、农业服务等板块跌幅居前。沪股通净流入9.29亿,深股通净流入5.36亿。

  后市策略:自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,随着减持新规及IPO发行节奏趋缓,市场逐步企稳。周三大盘出现报复性反弹行情,成交量快速放大;周四周五大盘继续反弹走势。白马股、国资改革、上证50等权重受到资金追捧,大盘中级反弹行情已经开启。

  资金猜想:上证50面临调整压力

  实现概率:70%

  逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1395:1456,市场总体赚钱效应为48%,个股走势分化,赚钱效应一般。两市换手率前50只个股赚钱效应为52%,热门股涨跌不一,市场追涨热情不高。沪市流入5.61亿,深市流出21.23亿,主力资金小幅流出。

  后市策略:上证50的高位相反的是创业板现在处于比较低的位置,而且这两天很明显观察到一部分创业板公司开始有底部增量的迹象。在增量的同时换手率也在提升,且提升的幅度较大,这个时候对于创业板来说很可能意味着是一次很好的挖掘底部机会的时刻。从现在来看日线的技术压力比较明显,而且我们看到招商银行等领头羊同样呈现出相似的技术形态,这说明上证50相关的个股也面临相似的压力。

  热点猜想:百度与多家汽车零部件 厂商签约共同开发智能驾驶量产方案

  实现概率:70%

  逻辑简述:百度与德赛西威、联合汽车电子、航盛电子、博泰电子等行业领先的汽车零部件厂商签署合作协议,未来将共同开发智能驾驶量产方案。正在举办的第三届亚洲消费电子展(亚洲CES)上,汽车界向人们展示了智能化前景。

  后市策略:上市公司中,千方科技(002373)携手百度,投资设立北京智能车联科技产业创新中心,启动无人驾驶V2X战略。亚太股份(002284)公司的汽车电子操纵稳定系统(ESC)已研发成功,而带全力主动刹车功能的ESC是高级驾驶辅助系统(ADAS)和无人驾驶系统最重要的主动安全基础模块之一。富奥股份(000030)产品主要配套市场包括一汽轿车、一汽解放、一汽大众、等多家整车/整机企业,部分产品销售海外。主要产品包括汽车零部件环境系统、制动和传动系统、底盘系统、转向及安全系统、电子电器系统、发动机附件系统等六大系列。二级市场上重点关注,特锐德、通合科技、合康新能等个股。


与 文章关键字:华讯投资 猜想 相关的新闻