您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停板预测:新莱应材等18股有望涨停

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 08:06:20 中金在线综合

  转自微信公众号 涨停板预测

  周五热点回顾

  从上周五盘面看,高位次新股延续弱势,填权股高潮后也再度分化,乾景园林大跌,北京科锐大跌。低位的深圳国企改革和上海国企改革反弹,深深宝A和特力A相继2连板,雄安概念仍表现弱势。从热点板块看,超跌反弹股,超跌反弹叠加兜底增持。雄安,填权股本周走势较为强势,高位的次新股作为支线助攻超跌股炒作,粤港澳和深圳本地股表现亮眼。上海的国企改革概念股反抽,白马股逆势走强,家用电器和白酒板块的蓝筹股创出历史新高。

  机会解读:从热点整体表现看,虽然人气热点雄安,次新股延续性表现稍有不足,但好在,超跌兜底,粤港澳,次新高送转,深圳本地,深圳国资委,等题材接力表现。虽说题材持续性仍不足,好在市场整体赚钱效应有所提升,部分增量资金有望持续入场,市场结构性行情可期。热点方面,超跌高送转,雄安高送转,深圳国资委仍有表现的机会。

  第一梯队:个股信息及公告预测

  具备较高的胜算及参与机会

  新莱应材

  6月9日晚间公告,公司实控人李水波近日发出倡议书,倡议全体员工积极买入公司股票,李水波承诺凡6月12日至16日期间,公司及全资子公司、控股子公司员工通过二级市场买入新莱应材股票且连续持有12个月以上并且在职,若因增持新莱应材股票产生的亏损予以全额补偿。值得注意的是,该公告按昨日深交所提出的兜底增持信批要求,明确列出补偿方式与资金来源、员工人数及薪酬等情况。

  机会解读:6月8日晚间公告称,本公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本10097.00万股为基数,向全体股东每10股转增10股。本次权益分派股权登记日为:2017年6月14日,除权除息日为:2017年6月15日。而6月9号晚间再发公告称公司实控人李水波倡议全体员工积极买入公司股票,李水波承诺凡6月12日至16日期间,公司及全资子公司、控股子公司员工通过二级市场买入新莱应材股票且连续持有12个月以上并且在职,若因增持新莱应材股票产生的亏损予以全额补偿,在利好叠加下股价有望进一步走强。

  第二梯队

  基于龙虎榜席位,或季度的基金公开仓位数据等,筛选出王牌机构重仓参与的标的,继续冲击涨停概率大,且可能具备一定的买入机会请做以下关注:

  东方中科次新股+龙虎榜买入

  财通证券股份有限公司丽水北苑路证券营业部买入2275.48万, 广发证券股份有限公司杭州密渡桥路证券营业部买入1618.74万,中泰证券股份有限公司宝鸡联盟路证券营业部卖出508万元,当日龙虎榜净买入5562万。

  机会解读: 东方中科作为次新股,也是曾经的庄股标的,6月9号龙虎板资金显示净买入高达5562元,强势涨停,从该股过去涨停后市后市的表现,后市仍有望进一步走强,

  深深宝A国资委改革+龙虎板买入

  中信上海瑞金南路买入3900万主封涨停,浙商温岭人民东路买入2700万助攻封板,广州证券常州高新科技园买入1700万,光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部卖出3143万,6月9号龙虎板资金显示净买入3734万元,而6月8号显示龙虎板净买入5205万元,两日龙虎板净买入8939万元。

  机会解读:从上周市场反应来看,深圳国改普遍受到关注,而深圳国资改革概念成为贯穿上周的热点,深深宝A6月9号,+6.34%高开后直线秒板,随后开板两次完成换手,两日龙虎板显示净买入8939万元,该股股性较为活跃,作为粤港澳及国资委改革概念,后市有望继续走强。

  第三梯队:连续涨停预测

  此类个股未必能给你参与的机会,如果盘中有打开涨停板也能有参与的机会。

  晶瑞股份艾艾精工弘信电子中孚信息日播时尚安奈儿上海洗霸延江股份华脉科技智能自控圣邦股份元隆雅图恒为科技科蓝软件科瑞国际

  交易机制制约下,新股价格表现未充分,新股上市后必遭市场资金的炒作。

  板哥认为:上周在IPPO有所放缓影响下,权重股推动股指震荡走高企稳,前期一批超跌的题材股出现反弹,不过从反弹量能变化来看,存量资金仍是主导。由于缺乏增量资金支持,中小盘股与蓝筹股出现争夺资金的现象,这也导致题材股反弹缺乏持续性。但整体上看,市场赚钱效应及可操作性大幅回升,技术上:从周线上看,随着60日周线的不断上移,本周指数再次回踩60周线,展开反攻,连续突破5周和60周线,成交量较上一周明显放大。

  下周指数有继续上行的动能,不过下周指数要继续上行,第一步需面对20周线和30日周线在3180附近粘合形成的双重压力。从日线上看,近期双底形态确立,本周指数在回踩3080颈线位置后获支撑反弹,在3150-3160一线遇阻。短期突破阻力区间还需蓄势,后市量能的表现十分重要。根据证监会网站消息,证监会核发8家IPO批文,筹资总金额不超过25亿元。从此消息看IPO 发行仍无实质性减少,警惕市场走出成也萧何败也萧何的走势,对于目前政策存在的不确定性,板哥建议操作上仍需谨慎,仓位控制不超3成。


与 文章关键字:涨停 李水波 阻力区间 权重股 相关的新闻