您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 08:23:57 中财网

  目录:

  一、全球财经要闻

  【一带一路】:2017南亚东南亚国家商品展曁投资贸易洽谈会将于6月12日至18日举办,展会吸引了"一带一路"沿线33个国家和地区,全球86个国家和地区参加

  【可燃冰】:珠江口神狐海域可燃冰试采自5月10日点火测试以来,至6月10日已连续产气达31天,实现了试采工作的"满月"记录

  【万科】:深圳地铁受让恒大所持万科股权的资金中175亿来自银行贷款;占比约六成

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】国改基金QFII

  2、【市场机会前瞻】:水处理、电线电缆

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、特力A(000025):华福泉州田安路及招商深圳蛇口工业七路游资封板

  哈高科(600095):一创上海世纪大道及中信台州府中路游资封板

  2、【机构评级变动】:碧水源(300070) 精测电子(300567)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【房贷】:目前,全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来时间会有新增银行暂停房贷业务。但是在政策框架内,不会出现过大面积停贷,影响到房贷市场的正常秩序。对购房者来说并非利好,可能增加购房者贷款难度。  

  【国资委】:国务院国资委主任肖亚庆赴中国华能集团公司调研并主持召开座谈会。就可持续发展、海外项目等问题与企业负责同志深入交流。  

  【货币政策】:一位接近监管层人士直言,最近一些非理性舆论夸大了央行正常的公开市场操作。当前时点央行不大可能大放水,预计6月份流动性仍偏紧。央行此次用的是定量调控,而非利率工具,不下调存款准备金率,这说明央行对市场规律是尊重的;并不想改变市场紧缩的预期,也不敢贸然释放利好——那样可能会引发市场预期的混乱。  

  【国改基金】:在“以管资本为主”推进国企改革的导向下,国企改革基金战队正在加速成形。其中,“国”字头基金的总规模有望达到1万亿元,包括中国国有企业结构调整基金、中央企业贫困地区产业投资基金以及“国协、国同、国创、国新”四只引导基金等。国企结构调整基金正筹备组建混改子基金以及海外并购子基金,目前方案已成形。国家层面也在探索研究组建一个混改基金以推动国企混改。  

  【一带一路】:2017南亚东南亚国家商品展曁投资贸易洽谈会将于6月12日至18日举办,展会吸引了“一带一路”沿线33个国家和地区,全球86个国家和地区参加。海内外知名企业35家确认参展。截至目前,集中签约仪式的拟签约项目近300个,签约总金额预计超过4000亿元。  

  【可燃冰】:珠江口神狐海域可燃冰试采自5月10日点火测试以来,至6月10日已连续产气达31天,实现了试采工作的“满月”记录。截至10日下午,试采总产气量达到21万立方米,平均日产6800立方米。 

  【IPO审核】:新闻发言人邓舸公布了2017年前4个月终止审查、未通过发审会等IPO企业情况,其中35家终止审查,经营状况异常的情况占比为62.86%;18家未通过发审会,内控制度有效性存疑情况占比33.33%,财务状况存疑情况占比27.78%。 

  【金融标准化】:正式发布《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》,进一步强化各方合规责任管理,改善合规负责人履职保障,维护独立性等。共5章40条,办法自10月1日起执行。 

  【新股】:A股市场历史上曾9次暂停IPO,似乎均没有改变市场的基本走势,但这在一定程度上体现了监管态度上的积极变化,有利于改善投资者情绪。从这个角度看,近期监管层放缓新股发行节奏、集中公布新股发行审核情况,意在加强市场引导,寻求资本市场改革发展的最大公约数,促进资本市场稳定健康发展。

  【债券承销】:为券商承销公司债券资格划定了最新两大门槛:一是公司债主承销商资格与分类评级结果挂钩,必须最近两年内,至少有一年评级在A以上。二是非A类券商的公司债主承销资格与其公司债承销金额行业排名挂钩,必须进入前20位。  

  【万科】:深圳地铁受让恒大所持万科股权的资金中175亿来自银行贷款;占比约六成。如果万科选举董事、监事及高级管理人员,则将根据有关规定依法行使股东权利,向万科推荐合格的董事及监事候选人,由万科股东大会进行董事会及监事会的选举,并由董事会决定聘任高级管理人员。万科今日复牌。

  【国际市场】

  【法国】:据法国内政部,马克龙阵营在议会选举第一轮投票中得票率31.5%,共和党得票率15.8%,国民阵线得票率14.3%。

  【巴菲特午餐】:持续五天的2017巴菲特午餐拍卖刚刚落下帷幕,由账号为s***l的用户以267万9001美金的价格拍得。今年股神巴菲特慈善午餐拍卖在开始不到2分钟就突破100万美元大关,短短7次报价之后,价格就达到了7位数即100万美元。 

  【英国首相May】:将组建政府,以提供确定性。退欧谈判将在10日内启动。保守党计划在北爱尔兰民主统一党的支持下执政。需要集中精力争取一个成功的退欧协议。将争取一个能够确保长期繁荣的与欧盟间的新伙伴关系。 

  【欧盟委员会】:宣布将对中国钢铁产品征税,作为先前裁定中国钢铁产品存在补贴的对应措施。

  【新股申购提醒】

  『易德龙』:6月12日在上交所进行申购,申购代码603380,申购上限1.6万股,申购价格10.68元,主营电子制造服务。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1706成交13058手,持仓24883手,日增仓-1238手;IH1706成交8565手,持仓15231手,日增仓-859手;IC1706成交13901手,持仓20987手,日增仓-835手。

  期指升贴水方面,IF1706升水2.43点,IH1706贴水4.67点,IC1706贴水4.87点。

  外盘方面,截止收稿,A50E06报11280.0点,涨幅为0.58%;成交17.38万手,持仓64.98万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,6月12日周一A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:中广核 良业 买入评级 光力 财富证券 相关的新闻