您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周一独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 08:29:17 中金在线综合

  中国证券报

  万亿市场规模可期基建环保成大户 60多家上市公司中标PPP项目

  数据显示,截至6月9日,今年以来共有60多家上市公司披露了中标PPP项目情况(包括签订框架协议),涉及项目百余项,基建、环保企业是PPP项目拿单大户,对业绩增厚产生重要影响。业内人士指出,PPP项目应朝着更加规范化的方向发展,PPP项目领域万亿市场可期。

  山东今年将关闭五处煤矿 化解过剩产能351万吨

  此次山东公布的关闭退出煤矿名单中,位于龙口市的山东能源龙矿集团北皂煤矿产能规模为225万吨/年,产能为5处关闭退出煤矿中最高。另外4处关闭退出煤矿分别为产能为30万吨/年的山东八一煤电化有限公司、莱芜市苍龙旅游开发公司华鑫煤矿、山东王晁煤电集团新宏煤业有限公司,以及产能为36万吨/年的蔡园生建煤矿。

  白马股成“香饽饽” 5月以来北上资金净流入逾300亿元

  5月A股探底后震荡整固,资金参与意愿不足,市场也陷入低迷。不过资金借道沪深港通悄悄布局,5月以来沪股通净流入78.64亿元,深股通净流入223.24亿元,北上资金累计净流入301.88亿元。其中以格力电器、美的集团、海康威视为代表的白马股获得北上资金热捧。分析人士指出,沪港通资金有自身的优势,嗅觉往往更为敏锐,从沪港通正式启动以来,沪股通实现连续买入往往是短线反弹开启的重要信号。

  游资离场泰嘉股份周跌32%

  上周全部A股中,仅10只个股的累计跌幅超过10%,其中泰嘉股份5日累计下跌32.15%,仅次于新都退,位居跌幅榜第二名。值得关注的是,四连跌停板的走势使得不少近期参与的游资认赔斩仓撤离。从近三个交易日的情况来看,华福证券深圳后海大道营业部席位卖出金额最大,为1.27亿元,天风证券深圳滨河路营业部席位也卖出了逾1.02亿元。


与 文章关键字:证券报 煤矿 内容精华 证券时报 产能 相关的新闻