您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周一绝杀性传闻泄密(独家版)

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 08:30:33 华讯财经

  今日要闻有:本周公开市场2100亿元逆回购到期;中国核建逾4亿首发股12日上市;5月重磅宏观数据将揭晓等。

  一、【要闻速递】

  1、证券时报社评:顶住压力扭住依法监管牛鼻子不放松。证券时报再次发表社评,监管的重点应该放在“抓坏蛋”上,尽量避免对交易环节进行直接干预。 对于各种践踏三公原则、违法违规的所谓“交易自由”,监管要敢于动真格,敢于触动既得利益者的奶酪。评:对于各种股市乱象,监管应该保持一致性和严肃性,绝不可为了维持所谓的“市场活跃度”时紧时松。

  2、官媒力挺央行:当前时点央行不大可能大放水。一位接近监管层人士直言,最近一些非理性舆论夸大了央行正常的公开市场操作。当前时点央行不大可能大放水,预计6月份流动性仍偏紧。央行此次用的是定量调控,而非利率工具,不下调存款准备金率,这说明央行对市场规律是尊重的;并不想改变市场紧缩的预期。评:不紧不松“ 的货币政策的不会改变,”削峰填谷将是央行对流动性管理的方向,未来M2增速将会平缓下行,甚至降至个位。

  3、次新股三利谱:无应披露事项 12日起复牌。新股三利谱公告,针对公司股票交易累计涨幅较大,公司董事会对公司、控股股东及实际控制人就相关事项进行了核实,前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。公司股票6月12日(星期一)开市起复牌。评:三利谱作为次新人气龙头,上周四、周五被特停两天,对次新股板块人气有一定的打击。由于上周IPO批文数量超出市场预期,本周次新板块或将继续承压。

  4、本周解禁:中国核建逾4亿首发股12日上市。数据显示,6月12日至6月16日期间,沪深两市有20亿限售股上市流通,以6月9日收盘价计算,市值为238.78亿元,均比本周环比下降不少。解禁数量超过1亿股的上市公司有中国核建、*ST大控、上海莱士、科大智能、华意压缩、航天发展六家。评:中国核建于去年6月6日上市,每股发行价3.47元,上周五其股价收于11.84元,较首发价仍高出8.37元,投资者需提防股东套现风险

  5、本周公开市场2100亿元逆回购到期。本周公开市场将有2100亿元逆回购到期,此外,6月15日将有600亿元国库定存到期,6月16日有2070亿元MLF到期。评:本周,资金面将面临更大的考验。从历史经验来看,6月中旬可能是资金面波动最剧烈的时段,此时机构要开始集中准备跨季、应对监管考核,同时还面临月度缴税的袭扰。

  6、5月重磅宏观数据揭晓。周一,5月新增人民币贷款、M1/M2、社会融资规模变化等数据公布;周三,5月工业增加值、社会消费零售总额、固定资产投资增速和全社会用电量披露。评:国泰君安预测认为,金融监管、去杠杆的背景下,预计5月新增人民币贷款回落至9000亿元,新增社融9500亿元,M2同比回落至10.4%。

  7、本周发行6只新股。本周新股发行延续近期放缓节奏,仅有6只发行。12日发行易德龙;13日发行金龙羽、浙商证券;15日发行广州酒家、日盈电子;16日发行三孚股份.评:受最近三周IPO批文缩量的影响,本周新股发行节奏放缓。

  二、【市场温度】

  上周上证指数持续反弹,不仅重返3100点大关,更一度上摸3165点,创出一个月以来的新高。但近期大盘的反弹基本是上证50成份股的功劳,中小创仍然弱势寻底,一九格局持续分化。大盘蓝筹将在近期造顶,中小创或将在三季度迎来大机会。

  国金证券认为,全球市场等待“美国六月加息”靴子落地,六月关口,资金利率延续紧平衡的格局仍成常态,央行不会改变紧缩的预期。市场有望从紧密抱团的“漂亮50”适度扩散至“漂亮150”,与此同时,亦意味着“其他剩余的3000余只股票价格还是有继续下挫的风险”。兴业证券认为,成长股可能会受纳斯达克大跌的短期冲击,但不必过度担忧,长期看已进入“大分化”时代,继续关注精选“真成长”。金融监管仍在半途,将继续制约流动性甚至影响实体,经济和流动性的双重压力下,中期市场调整仍将延续。


与 文章关键字:OLED屏幕 央行 证券时报 相关的新闻